Riso al forno.
Semplice, ricco, saporitissimo.
Il riso al forno è un gustoso piatto molto semplice da preparare, gustoso e saporito, un piatto perfetto per tutta la famiglia, da portare ad un pic-nic, offrire agli amici in una cena informale o all’aperto, da portare al mare, un piatto saporitissimo che conquista al primo assaggio.
Per questa ricetta devo ringraziare la mia carissima amica Loredana 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPersone 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 150 gPancetta a cubetti
- 250 mlPanna fresca liquida
- 2Uova
- 250 gPisellini in barattolo
- 100 gParmigiano reggiano grattugiato
- 250 gScamorza affumicata
- 80 gBurro,più q.b per la finitura
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pangrattato
- 1Cipollotto fresco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Scaldare il riso lessandolo in abbondante acqua salata bollente il tempo indicato sulla confezione (di solito circa 14minuti).
Mentre il riso cuoce tritare la cipolla e farla dorare in padella insieme alla pancetta, unire i piselli e cuocere per qualche minuto in modo da insaporire il tutto.
Imburrare una teglia e rivestirla di pangrattato.
Tagliare la scamorza a dadini. Accendere il forno a 180°.
Appena è il riso è cotto sgocciolarlo velocemente (deve restare un pò di acqua di cottura) metterli in una ciotola, unire il burro a pezzettoni e mescolare finchè non si scioglie, unire anche la panna, il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe, mescolare in modo da amalgamare il tutto, unire anche le uova, i piselli con la pancetta, mescolare, unire anche la scamorza, mescolare velocemente.
Versare il composto di riso nella teglia, livellarlo bene, coprire con uno strato leggero di pangrattato e aggiungere fiocchetti di burro sparsi qua e là.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, la superficie deve dorare.
Lasciare intiepidire e servire… Il riso al forno è pronto per essere gustato… Buon appetito!
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Note
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