Riso al forno

Riso al forno

Riso al forno.


Semplice, ricco, saporitissimo.


Il riso al forno è un gustoso piatto molto semplice da preparare, gustoso e saporito, un piatto perfetto per tutta la famiglia, da portare ad un pic-nic, offrire agli amici in una cena informale o all’aperto, da portare al mare, un piatto saporitissimo che conquista al primo assaggio.


Per questa ricetta devo ringraziare la mia carissima amica Loredana 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 150 gPancetta a cubetti
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 2Uova
  • 250 gPisellini in barattolo
  • 100 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 250 gScamorza affumicata
  • 80 gBurro,più q.b per la finitura
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato
  • 1Cipollotto fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scaldare il riso lessandolo in abbondante acqua salata bollente il tempo indicato sulla confezione (di solito circa 14minuti).

    Mentre il riso cuoce tritare la cipolla e farla dorare in padella insieme alla pancetta, unire i piselli e cuocere per qualche minuto in modo da insaporire il tutto.

    Imburrare una teglia e rivestirla di pangrattato.

    Tagliare la scamorza a dadini. Accendere il forno a 180°.

    Appena è il riso è cotto sgocciolarlo velocemente (deve restare un pò di acqua di cottura) metterli in una ciotola, unire il burro a pezzettoni e mescolare finchè non si scioglie, unire anche la panna, il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe, mescolare in modo da amalgamare il tutto, unire anche le uova, i piselli con la pancetta, mescolare, unire anche la scamorza, mescolare velocemente.

    Versare il composto di riso nella teglia, livellarlo bene, coprire con uno strato leggero di pangrattato e aggiungere fiocchetti di burro sparsi qua e là.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti, la superficie deve dorare.

    Lasciare intiepidire e servire… Il riso al forno è pronto per essere gustato… Buon appetito!

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Note

4,6 / 5
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