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Fragolotto

Fragolotto

Dessert Fragolotto.

Semplice,veloce,troppo buono e goloso.

Il dessert Fragolotto è un dolce molto delicato,fresco e goloso,un dolce semplicissimo da fare e veloce,infatti potete prepararlo anche all’ultimo minuto e con pochissimo conquisterete tutti al primo assaggio!

Fragolotto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Persone 8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Crema al mascarpone:

  • 350 g biscotti secchi tipo oro saiwa,gran turchese,rigoli,novellino
  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 120 g Il latte condensato Nestlé oppure 130 g zucchero
  • 10 ml Liquore tipo Cointreau

Bagna:

  • 200 ml Acqua
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Liquore tipo Cointreau

Fragole:

  • 300 g Fragole
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Fragolotto

    Lavare delicatamente le fragole,togliere il picciolo e tagliarle a dadini piccoli,mettendole man mano in una ciotola,unire un cucchiaio colmo di zucchero e mescolare bene,tenerle da parte.

    In una capiente ciotola montare la panna a neve ferma con le fruste elettriche.

    Mescolare il mascarpone insieme al latte condensato (o allo zucchero se non trovate il latte condensato) e al liquore,amalgamare bene il tutto e con l’aiuto di una spatola unire delicatamente la panna montata poca alla volta e con movimenti dall’alto verso il basso.

    Preparare la bagna:

    Sul fuoco scaldare l’acqua con lo zucchero,appena raggiunge il bollore spegnere la fiamma mescolare bene e unire il liquore a piacere (mettetene poco alla volta e assaggiate finchè non vi piace di gusto).

    In una pirofila 30 per 25 fare uno strato di biscotti che inzupperete man mano velocemente nella bagna,ricoprire con uno strato di crema al mascarpone 1/3,1/3 delle fragole sparse qua e là con il loro succo,poi di nuovo i biscotti inzuppati velocemente,poco più di metà della crema rimasta,metà delle fragole rimaste,ricoprire con un altro strato di biscotti inzuppati velocemente,completare con la crema di mascarpone e decorare con le fragole rimaste.

    Mettere in frigo almeno 1 ora (se avete poco tempo bastano 20 minuti in freezer).

    Il dessert fragolotto è pronto per essere servito…Buon appetito!

    Provate anche la Torta Biscottomisù un dolce simile ma al cioccolato 😉

  2. Fragolotto

Note

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4 Risposte a “Fragolotto”

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