Ciambella al caffè e cioccolato.
Semplice, soffice, golosa.
La ciambella al caffè e cioccolato è un dolce dal gusto speciale, immaginate caffè e cioccolato racchiusi insieme in un dolce sofficissimo come una nuvola, una ciambella che si impasta in 5 minuti e che conquisterà tutti al primo assaggio.
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Imburrate uno stampo 22-24 cm.
Accendete il forno a 170° statico.
Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, appena il composto diventa bello spumoso unite l’olio, la mezza tazzina di caffè fredda, lo yogurt e il caffè solubile sempre mescolando.
Unite la farina setacciata poca alla volta al composto di uova e il lievito setacciato sempre mescolando.
Dividete l’impasto in 2 parti, in una parte aggiungete il cacao e mescolate per amalgamare il tutto.
Versate l’impasto più chiaro nello stampo, versate sopra quello al cacao e infornate per circa 35 minuti sempre a 170°, passato il tempo controllate al centro la cottura con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto, altrimenti prolungate la cottura finchè la ciambella non è ben cotta.
Appena la ciambella al caffè e cioccolato è cotta toglietela dal forno, lasciate raffreddare bene, poi adagiatela su un piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo.
CON IL BIMBY:
Imburrate uno stampo 22/24 cm.
Accendete il forno a 170° statico.
Mettete nel boccale le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 40 sec. / vel 5.
Unire l’olio, lo yogurt, la mezza tazzina di caffè e il caffè solubile 20 sec. / vel 3.
Unite la farina e il lievito dal foro del coperchio con le lame in movimento vel. 3, appena è incorporata tutta la farina fate lavorare 10 sec / vel.3.
Spatolate raggruppando tutto l’impasto al centro e lavorate altri 20 sec.\vel 3.
Dividete l’impasto in 2 parti, in una parte aggiungete il cacao e mescolate per amalgamare il tutto.
Versate l’impasto più chiaro nello stampo, versate sopra quello al cacao e infornate per circa 35 minuti sempre a 170°, passato il tempo controllate al centro la cottura con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto, altrimenti prolungate la cottura finchè la ciambella non è ben cotta.
Appena la ciambella al caffè e cioccolato è cotta toglietela dal forno, lasciate raffreddare bene, poi adagiatela su un piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo.
La ciambella al caffè e cioccolato è pronta per essere gustata… BUON DOLCE!
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