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Quadrotti ricotta e cioccolato

Quadrotti ricotta e cioccolato

Quadrotti ricotta e cioccolato.
Semplici e tanto golosi.
I quadrotti ricotta e cioccolato sono dei dolcini semplici da preparare e molto golosi, dei deliziosi dolcini che conquistano tutti al primo assaggio.

Quadrotti ricotta e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni 8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

  • 500 gFarina
  • 2Uova
  • 250 gBurro a temperatura ambiente
  • 200 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Estratto di vaniglia

Ripieno:

  • 700 gRicotta
  • 250 gGocce di cioccolato
  • 220 gZucchero
  • 1Aroma al rum

Strumenti

  • Teglia rettangolare 28×22

Preparazione

  1. Quadrotti ricotta e cioccolato

    Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata e il lievito.
    Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, l’aroma alla vaniglia e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.
    Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.
    Setacciare la ricotta e con un cucchiaio mescolarla con lo zucchero e l’aroma al rum, unire le gocce di cioccolato, coprire con la pellicola e mettere in frigo.
    Imburrare la teglia rettangolare.
    Accendere il forno a 180°.
    Togliere la frolla da frigo e lavorarla leggermente (metterne da parte 1/3) su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla e ricoprire il fondo e i bordi della teglia e punzecchiare con una forchetta.
    Ricoprire con il ripieno di ricotta.
    Stendere la frolla messa da parte e ricoprire il ripieno.
    Infornare a 180° per circa 35 – 40 minuti, deve dorare.
    Togliere dal forno,lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti.

CON IL BIMBY:

  1. Mettere la farina,il lievito e lo zucchero nel boccale 3 sec./vel.3.
    Unire tutti gli altri ingredienti della frolla 20 sec./vel. 5.
    Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.
    Mettere nel boccale pulito la ricotta, l’aroma al rum e lo zucchero 30 sec./Vel 1, spegnere il Bimby e con una spatola unire le gocce di cioccolato.
    Imburrare la teglia rettangolare
    Accendere il forno a 180°.
    Accendere il forno a 180°.
    Togliere la frolla da frigo e lavorarla leggermente (metterne da parte 1/3) su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla e ricoprire il fondo e i bordi della teglia e punzecchiare con una forchetta.
    Ricoprire con il ripieno di ricotta.
    Stendere la frolla messa da parte e ricoprire il ripieno.
    Infornare a 180° per circa 35 – 40 minuti, deve dorare.
    Togliere dal forno,lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti.

  2. I quadrotti ricotta e cioccolato sono pronti per essere gustati, vanno conservati in frigo.

Inoltre…

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