Pollo e patate alla birra.
Semplice, veloce, saporitissimo.
Il pollo e patate alla birra è semplicissimo da preparare, sfizioso, gustoso grazie alla birra rossa, che lo rende bello dorato e ancora più saporito, un piatto perfetto per tutta la famiglia e che conquista tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 Pollo Intero A Pezzi Con Tutta La Pelle O Cosciotti Di Pollo
- 1 kgPatate
- 1Cipolla
- 1 cucchiaino Ariosto (Aroma Per Carne)
- 1 bicchiereBirra rossa
- Mezzo cucchiainio Aromi (Salvia,Pepe,Rosmarino,Maggiorana Tritati Finemente)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Rosmarino
Preparazione
Lavare bene le patate sotto acqua corrente, pelarle e tagliarle a tocchetti non molto grandi, lavarle di nuovo in modo da eliminare l’amido (potete anche lasciarle in acqua mentre preparate il resto).
Lavare bene il pollo a pezzi, eliminare eventuali residui di piume o grasso eccessivo, se qualche pezzo è troppo grande su un tagliere con un coltello affilato dividerlo in 2 (tutti i pezzi di pollo devono essere circa della stessa grandezza).
Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzetti.
Mettere il pollo, la cipolla e le patate in una ciotola capiente, unire la birra rossa, l’olio, cospargeteci sopra i vari aromi, aggiustare di sale (tenendo conto che l’ariosto è già salato) e unire una macinata di pepe, mescolare bene e lasciamo insaporire per 10 minuti.Mettere sul fondo di una teglia un filino d’olio.
Adagiare nella teglia le patate che avete marinato con il pollo e sopra i pezzi di pollo, irrorare con la marinatura, mettere il rosmarino sparso qua e là.
Cuocere a 180 gradi per 45 minuti, a metà cottura agitare un pò la teglia (senza mescolare con palette o forchette, si sbriciolerebbero le patate) passato il tempo di cottura, agitare di nuovo la teglia e aumentate la temperatura del forno al massimo finchè tutto è bello dorato e croccante, in totale ci vuole circa un’ora.
Il pollo e patate alla birra è pronto per essere gustato… Buon appetito!
Provate anche il pollo alla birra e cipolle, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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