Crea sito

Pollo e patate alla birra

Pollo e patate alla birra

Pollo e patate alla birra.
Semplice, veloce, saporitissimo.
Il pollo e patate alla birra è semplicissimo da preparare, sfizioso, gustoso grazie alla birra rossa, che lo rende bello dorato e ancora più saporito,un piatto perfetto per tutta la famiglia e che conquista tutti al primo assaggio.

Pollo e patate alla birra
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 Pollo Intero A Pezzi Con Tutta La Pelle O Cosciotti Di Pollo
  • 1 kgPatate
  • 1Cipolla
  • 1 cucchiaino Ariosto (Aroma Per Carne)
  • 1 bicchiereBirra rossa
  • Mezzo cucchiainio Aromi (Salvia,Pepe,Rosmarino,Maggiorana Tritati Finemente)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Pollo e patate alla birra

    Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti non molto grandi, lavarle di nuovo in modo da eliminare l’amido.
    Lavare bene il pollo a pezzi, se qualche pezzo è troppo grande su un tagliere con un coltello affilato dividerlo in 2 (tutti i pezzi di pollo devono essere circa della stessa grandezza).
    Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzetti.
    Mettere il pollo, la cipolla e le patate in una ciotola capiente, unire la birra rossa, l’olio, cospargeteci sopra i vari aromi, aggiustare di sale (tenendo conto che l’ariosto è già salato) e una macinata di pepe, mescolare bene e lasciamo insaporire per 10 minuti.
    Mettere sul fondo di una teglia mettere un filino d’olio.
    Adagiare nella teglia le patate che avete marinato con  il pollo e sopra i pezzi di pollo, irrorare con la marinatura, mettere il rosmarino sparso qua e là.
    Cuocere a 180 gradi per 45 minuti, agitare un pò la teglia (senza mescolare con palette o forchette, si sbriciolerebbero le patate) passato il tempo di cottura aumentate la temperatura del forno al massimo finchè tutto è bello dorato e croccante, in totale ci vuole circa un’ora.
    Il pollo e patate alla birra è pronto per essere gustato… Buon appetito!

Inoltre…

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela,condividetela sul vostro profilo per non perderla e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…
Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.
Per tornare alla home cliccate QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.