Pollo e patate alla birra

Pollo e patate alla birra

Pollo e patate alla birra.
Semplice, veloce, saporitissimo.
Il pollo e patate alla birra è semplicissimo da preparare, sfizioso, gustoso grazie alla birra rossa, che lo rende bello dorato e ancora più saporito, un piatto perfetto per tutta la famiglia e che conquista tutti al primo assaggio.

Pollo e patate alla birra
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 Pollo Intero A Pezzi Con Tutta La Pelle O Cosciotti Di Pollo
  • 1 kgPatate
  • 1Cipolla
  • 1 cucchiaino Ariosto (Aroma Per Carne)
  • 1 bicchiereBirra rossa
  • Mezzo cucchiainio Aromi (Salvia,Pepe,Rosmarino,Maggiorana Tritati Finemente)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Pollo e patate alla birra

    Lavare bene le patate sotto acqua corrente, pelarle e tagliarle a tocchetti non molto grandi, lavarle di nuovo in modo da eliminare l’amido (potete anche lasciarle in acqua mentre preparate il resto).
    Lavare bene il pollo a pezzi, eliminare eventuali residui di piume o grasso eccessivo, se qualche pezzo è troppo grande su un tagliere con un coltello affilato dividerlo in 2 (tutti i pezzi di pollo devono essere circa della stessa grandezza).
    Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzetti.
    Mettere il pollo, la cipolla e le patate in una ciotola capiente, unire la birra rossa, l’olio, cospargeteci sopra i vari aromi, aggiustare di sale (tenendo conto che l’ariosto è già salato) e unire una macinata di pepe, mescolare bene e lasciamo insaporire per 10 minuti.

  2. Mettere sul fondo di una teglia un filino d’olio.

    Adagiare nella teglia le patate che avete marinato con  il pollo e sopra i pezzi di pollo, irrorare con la marinatura, mettere il rosmarino sparso qua e là.

    Cuocere a 180 gradi per 45 minuti, a metà cottura agitare un pò la teglia (senza mescolare con palette o forchette, si sbriciolerebbero le patate) passato il tempo di cottura, agitare di nuovo la teglia e aumentate la temperatura del forno al massimo finchè tutto è bello dorato e croccante, in totale ci vuole circa un’ora.

    Il pollo e patate alla birra è pronto per essere gustato… Buon appetito!

  3. Provate anche il pollo alla birra e cipolle, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,7 / 5
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