Polpette di patate alla Siciliana

Polpette di patate alla Siciliana

Polpette di patate alla Siciliana.
Semplici, sfiziose, gustose.
Le polpette di patate alla Siciliana sono un piatto molto semplice da preparare, contengono pochissimi ingredienti e sono di una bontà unica.
Le polpette di patate alla Siciliana sono la variante un pò più saporita delle classiche polpette di patate Siciliane, contengono a differenza della classiche le uova, il pangrattato e tanto caciocavallo filante, provatele, vi conquisteranno al primo assaggio!

Per preparare queste polpette di patate ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 🙂
Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.
Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.
La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!

Polpette di patate alla Siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate a pasta gialla
  • 100 gcaciocavallo (grattugiato)
  • 70 gpangrattato
  • 3uova
  • 1 mazzettomenta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gcaciocavallo (in un unico pezzo)
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Sciacquate le patate bene, copritele abbondantemente di acqua, portate al bollore e cuocere per 35/40 minuti, le patate devono essere completamente cotte, provate la cottura con i rebbi di una forchetta che infilerete in una patata, se la forchetta entra facilmente le patate sono cotte.

    Appena le patate sono cotte sbucciarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo, mettetele in una ciotola e lasciatele intiepidire bene.

  2. Sciacquate bene la menta e sminuzzatela.

    Sbucciate un aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo.

    Unite il caciocavallo grattugiato alle patate, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, le uova e il pangrattato, mescolate bene il tutto.

    Unite anche la menta e l’aglio e mescolate ancora, lasciate riposare 30 minuti.

    Nel frattempo tagliate il caciocavallo in un unico pezzo a striscioline di un centimetro per 2 centimetri.

  3. Polpette di patate alla Siciliana

    Ungetevi le mani con dell’olio le mani, formate dall’impasto delle polpette, mettete al centro un pezzetto di caciocavallo e schiacciatele, dovete ottenere delle polpette schiacciate.

    Mettete a scaldare in una larga padella abbondante olio.

    Friggete le polpette di patate nell’olio caldo finchè sono dorate da tutti i lati, fate sgocciolare su carta da cucina.

    Servite subito.

  4. Le polpette di patate alla Siciliana sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le patate, le trovate CLICCANDO QUA.

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