Polpette al forno con pomodoro e scamorza

Polpette al forno con pomodoro e scamorza

Polpette al forno con pomodoro e scamorza.
Semplici, sfiziose, saporite.
Le polpette al forno con pomodoro e scamorza sono un secondo molto semplice da preparare, sfizioso e gustoso, si preparano in pochissimo, cuoce tutto in forno e conquisterà al primo assaggio tutta la famiglia.

Polpette al forno con pomodoro e scamorza
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpette:

  • 600 gcarne macinata di manzo
  • 130 gpane raffermo
  • 3uova
  • 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Inoltre:

  • 600 gpelati
  • 150 gscamorza affumicata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo le polpette.

    Tagliate il pane a pezzettoni e mettetelo in ammollo nell’acqua, appena è ben inzuppato strizzatelo bene, sminuzzatelo con le mani e mettetelo in una capiente ciotola.

    Unite la carne al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, aggiustate di sale e unite a piacere una macinata di pepe, amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Fate riposare un attimo in frigo mentre preparate gli altri ingredienti.

    Tagliuzzate i pelati a pezzettoni e metteteli in una ciotola, condirli con un filo generoso di olio, sale, origano e pepe.

    Tagliate la scamorza a pezzettoni.

    Accendete il forno a 180°.

    Riprendete l’impasto per le polpette dal frigo e con le mani formate delle polpette grandi il doppio di una noce.

    Mettete metà del pomodoro in una pirofila, adagiateci sopra le polpette e coprite il tutto con l’altro pomodoro, mettete un filo d’olio.

    Infornate nel forno già caldo a 180° per 17 minuti, poi girate le polpette delicatamente e infornate per altri 17 minuti, a questo punto togliete un attimo la pirofila dal forno, unite la scamorza, rimettere in forno per altri 10 minuti circa, il tutto deve essere cotto e la scamorza fusa.

  2. Servite subito spolverizzando con origano o prezzemolo tritato a piacere.

    Le polpette al forno con pomodoro e scamorza sono pronte per essere gustate… Buon appetito.

    Provate tutte le altre mie ricette con le polpette, le trovate CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.