Girelle brioche alla cannella

Girelle brioche alla cannella

Girelle brioche alla cannella.

Semplici, soffici, golose.

Le girelle brioche alla cannella sono delle profumatissime brioche aromatizzate alla cannella molto soffici e golose, semplicissime da preparare sono perfette da gustare a colazione o durante la giornata accompagnate da una fumante tazza di tè o di caffè.

Girelle brioche alla cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto:

  • 350 gfarina Manitoba
  • 1uovo
  • 50 gburro ( a temperatura ambiente)
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 40 gzucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • 110 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale

Farcitura:

  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente.

    Nella ciotola della planetaria o in una capiente ciotola per lavorarlo a mano versate tutti gli ingredienti dell’impasto e impastate bene per alcuni minuti finchè non diventa un impasto liscio e omogeneo che non attacca alle mani.

    Mettete l’impasto in una ciotola coperta con della pellicola e lasciate lievitare 3 ore.

  2. Impasto con il Bimby:

    Mettete il latte e il lievito nel boccale 20 sec / vel 2.

    Unite tutti gli altri ingredienti dell’impasto e azionate il Bimby 5 minuti / spiga.

    Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola capiente, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare 3 ore

  3. Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata stendetelo in una sfoglia alta 3 mm circa.

    Cospargete di zucchero di canna e cannella e arrotolare su se stesso formando un rotolo.

    Tagliate a fette di circa 2 cm.

    Adagiate man mano le girelle ottenute su una teglia ricoperta da carta forno ad un centimetro di distanza tra di loro, appena pronte tutte le girelle fate lievitare fino a che raddoppiano di volume (circa 4 ore).

    Infornate poi nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa, devono dorare.

    Tolta la teglia dal forno copritela con un canovaccio pulito e fate intiepidire.

  4. Le girelle brioche alla cannella sono pronte per essere gustate… buon appetito.

    Provate tutte le altre mie brioche, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

CONSERVAZIONE:

Quelle in più potete conservarle appena fredde ben chiuse in un sacchetto o surgelarle.

Prima di consumarle per assaporarle al meglio vi consiglio di riscaldarle 4 secondi in microonde.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.