Girelle brioche alla cannella.
Semplici, soffici, golose.
Le girelle brioche alla cannella sono delle profumatissime brioche aromatizzate alla cannella molto soffici e golose, semplicissime da preparare sono perfette da gustare a colazione o durante la giornata accompagnate da una fumante tazza di tè o di caffè.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto:
- 350 gfarina Manitoba
- 1uovo
- 50 gburro ( a temperatura ambiente)
- buccia grattugiata di un’arancia non trattata
- 40 gzucchero
- 1 cucchiainomiele
- 110 mllatte
- 10 glievito di birra fresco
- 1 pizzicosale
Farcitura:
- q.b.zucchero di canna
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente.
Nella ciotola della planetaria o in una capiente ciotola per lavorarlo a mano versate tutti gli ingredienti dell’impasto e impastate bene per alcuni minuti finchè non diventa un impasto liscio e omogeneo che non attacca alle mani.
Mettete l’impasto in una ciotola coperta con della pellicola e lasciate lievitare 3 ore.
Impasto con il Bimby:
Mettete il latte e il lievito nel boccale 20 sec / vel 2.
Unite tutti gli altri ingredienti dell’impasto e azionate il Bimby 5 minuti / spiga.
Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola capiente, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare 3 ore
Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata stendetelo in una sfoglia alta 3 mm circa.
Cospargete di zucchero di canna e cannella e arrotolare su se stesso formando un rotolo.
Tagliate a fette di circa 2 cm.
Adagiate man mano le girelle ottenute su una teglia ricoperta da carta forno ad un centimetro di distanza tra di loro, appena pronte tutte le girelle fate lievitare fino a che raddoppiano di volume (circa 4 ore).
Infornate poi nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa, devono dorare.
Tolta la teglia dal forno copritela con un canovaccio pulito e fate intiepidire.
Le girelle brioche alla cannella sono pronte per essere gustate… buon appetito.
Provate tutte le altre mie brioche, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.
CONSERVAZIONE:
Quelle in più potete conservarle appena fredde ben chiuse in un sacchetto o surgelarle.
Prima di consumarle per assaporarle al meglio vi consiglio di riscaldarle 4 secondi in microonde.
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