Cotoletta al pomodoro

Cotoletta al pomodoro

Cotoletta al pomodoro.

Semplice, sfiziosa, saporita.

La cotoletta al pomodoro è un secondo molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, un piatto perfetto per tutta la famiglia e che conquisterà tutti al primo assaggio, comprate tanto pane, immaginate che bontà una scarpetta nel suo sughetto 😉

Cotoletta al pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette carne bovina (per scaloppina)
350 g pomodorini (oppure un barattolo di pelati)
300 g passata di pomodoro
Mezza cipolla
1 spicchio aglio
3 uova
1 cucchiaio parmigiano (grattugiato)
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Iniziamo col preparare il sughetto con i pomodori, se non avete quelli freschi potete utilizzare anche i pelati.

Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti.

Tritate molto finemente la cipolla, sbucciate l’aglio.

Mettete in una larga padella un filo d’olio e unite la cipolla e l’aglio, fate riscaldare a fiamma molto dolce e appena la cipolla diventa trasparente unite la passata e i pomodorini, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, coprite con un coperchio e iniziate la cottura a fiamma molto bassa (la più piccola, messa al minimo).

Nel frattempo prepariamo le cotolette.

Sbattete le uova con una macinata di pepe, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.

Passate una alla volta le fettine di carne nell’uovo da entrambi i lati e poi nel pangrattato che farete aderire bene da entrambi i lati, procedete allo stesso modo per le altre fette (se volete una panatura più spessa e croccante potete fare una doppia impanatura ripassando le fettine già impanate di nuovo nell’uovo e nel pangrattato).

Adesso potete cuocere le vostre cotolette sia al forno che in padella.

Cottura in forno: Accendete il forno a 180° ricoprite di carta da forno una teglia e adagiateci le fettine di carne impanate, irrorate con un filino di olio extravergine d’oliva, infornate per 20 minuti, devono dorare.

Cottura in padella: Scaldate bene dell’olio di oliva in una larga padella, appena l’olio è ben caldo friggete le cotolette di carne poche per volta e fatele dorare da entrambi i lati, mettete ad asciugare su carta per frittura.

Appena le cotolette sono cotte, passate la padella col pomodoro sulla fiamma media, eliminate l’aglio e adagiate nel pomodoro le cotolette, cuocete per qualche altro minuto girando le cotolette anche dall’altro lato. Aggiustate se occorre di sale.

Servite subito.

La cotoletta al pomodoro è pronta per essere gustata… Buon appetito.

Come contorno potete preparare i funghi trifolati in padella, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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