Pollo e peperoni gratinati al forno.
Semplice, sfizioso, saporito.
Il pollo e peperoni gratinati al forno sono un secondo molto semplice da preparare, sfizioso e saporito. Un secondo completo di contorno che con pochissimo farà felice tutti. Prepararlo infatti è semplicissimo, basta preparare tutti gli ingredienti, unire questa speciale panatura, il tutto in forno e il gioco è fatto, provatelo, è un piatto davvero ottimo 🙂
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate il petto di pollo a tocchetti grandi più o meno come le patate, eliminando eventuali ossa, grasso o pelle.
Lavate, asciugate e pulite i peperoni eliminando la parte con il picciolo, i semini interni e i filamenti bianchi, tagliateli a listarelle larghe due cm.
In una ciotola mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e gli aromi per arrosto, mescolate il tutto insieme.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine non troppo sottili.
Oliate leggermente una teglia da forno grande abbastanza da contenere tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 180° statico.
Mettete i pezzetti di pollo in una capiente ciotola, unite la cipolla e i peperoni, salate molto leggermente se occorre (la panatura è già bella saporita), e un filo generoso di olio, mescolate il tutto in modo da condire bene sia il pollo che i peperoni, aggiungete il composto di pangrattato e mescolate bene il tutto in modo da impanare sia i peperoni, la cipolla, che il pollo.
Disponete il composto di pollo, cipolla e peperoni ben steso nella teglia, ricopritele con la panatura rimasta e condite con un filo d’olio.
Infornate nella parte medio bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, i peperoni e il pollo devono cuocere e dorare in superficie.
Servite subito.
Il pollo e peperoni gratinati al forno è pronto per essere gustato… Buon appetito!
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