Pollo e peperoni gratinati al forno

Pollo e peperoni gratinati al forno

Pollo e peperoni gratinati al forno.

Semplice, sfizioso, saporito.

Il pollo e peperoni gratinati al forno sono un secondo molto semplice da preparare, sfizioso e saporito. Un secondo completo di contorno che con pochissimo farà felice tutti. Prepararlo infatti è semplicissimo, basta preparare tutti gli ingredienti, unire questa speciale panatura, il tutto in forno e il gioco è fatto, provatelo, è un piatto davvero ottimo 🙂

Pollo e peperoni gratinati al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

900 g petto di pollo (intero)
3 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 cipolla
150 g pangrattato
70 g parmigiano grattugiato
Mezzo cucchiaio aromi per arrosto
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Tagliate il petto di pollo a tocchetti grandi più o meno come le patate, eliminando eventuali ossa, grasso o pelle.

Lavate, asciugate e pulite i peperoni eliminando la parte con il picciolo, i semini interni e i filamenti bianchi, tagliateli a listarelle larghe due cm.

In una ciotola mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e gli aromi per arrosto, mescolate il tutto insieme.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine non troppo sottili.

Oliate leggermente una teglia da forno grande abbastanza da contenere tutti gli ingredienti.

Accendete il forno a 180° statico.

Mettete i pezzetti di pollo in una capiente ciotola, unite la cipolla e i peperoni, salate molto leggermente se occorre (la panatura è già bella saporita), e un filo generoso di olio, mescolate il tutto in modo da condire bene sia il pollo che i peperoni, aggiungete il composto di pangrattato e mescolate bene il tutto in modo da impanare sia i peperoni, la cipolla, che il pollo.

Disponete il composto di pollo, cipolla e peperoni ben steso nella teglia, ricopritele con la panatura rimasta e condite con un filo d’olio.

Infornate nella parte medio bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, i peperoni e il pollo devono cuocere e dorare in superficie.

Servite subito.

Il pollo e peperoni gratinati al forno è pronto per essere gustato… Buon appetito!

Provate tutte le altre ricette con il pollo, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

Pollo e peperoni gratinati al forno

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.

ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST

ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.

E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.