Insalata di patate capricciosa

Insalata di patate capricciosa

Insalata di patate capricciosa.

Semplice, fresca, gustosa.

L’Insalata di patate capricciosa è un piatto molto semplice da preparare, fresco e sfizioso, un piatto perfetto per l’estate, ma non solo, da tenere pronto in frigo, che con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio.

Insalata di patate capricciosa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 carota
100 g sedano rapa
50 g groviera
50 g prosciutto cotto (in un’unica fetta)
4 grosse patate
100 g tonno sott’olio
5 foglie lattuga
1 cucchiaio aceto
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato

Maionese:

3 tuorli (a temperatura ambiente)
300 ml olio di semi di mais
3 cucchiai succo di limone
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Sciacquate bene le patate, mettetele in una pentola alta e copritele con abbondante acqua, portate al bollore e lessatele per circa 30 minuti, alla prova forchetta devono risultare cotte.

Appena sono cotte sgocciolatele dall’acqua, sbucciatele e fatele raffreddare.

Prepariamo l’insalata capricciosa:

Possiamo fare la maionese a casa o usarne una già pronta (se usate la maionese già pronta serviranno 400 g).

Per farla a casa mettete i tuorli nel bicchiere del mini pimmer insieme al succo di limone e un pizzico di sale, frullate bene.

Unite l’olio a filo continuando a frullate fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, a questo punto la nostra maionese è pronta, mettetela in frigo ad assestare un attimo mentre prepariamo il resto.

Lavate le carote e il sedano rapa e pelatele, tagliate poi entrambi a julienne (delle listarelle molto settili, lunghe circa 4 cm).

Mettete le verdure in una ciotola e conditele con sale e un cucchiaio di aceto, mescolate bene e lasciatele riposare.

Tagliate a listarelle anche il prosciutto cotto e il formaggio.

Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo.

Tenete il tutto da parte.

Prepariamo l’insalata di patate:

Tagliate le patate già sbucciate e oramai fredde a tocchetti e mettetele in una capiente ciotola.

Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle.

Unite le verdure a julienne alle patate a tocchetti, la lattuga e mescolate, aggiustate di sale.

Unite anche il prosciutto e il formaggio a listarelle, una macinata di pepe, mescolate ancora con una spatola, unite la maionese, mescolate ancora e infine unite il tonno, mescolate ancora velocemente.

Insalata di patate capricciosa

Unite del prezzemolo tritato.

L’Insalata di patate capricciosa è pronta per essere gustata, conservatela in frigo fino al momento di servirla.

Buon appetito!

Provate tutte le altre ricette con le patate, le trovate CLICCANDO QUA.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.

ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST

ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.

E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.