pollo con patate alla mediterranea

Pollo con patate alla mediterranea.

Cercate un secondo piatto semplice da preparare,gustoso e saporito? Il pollo con patate alla mediterranea è quello che fa per voi 😉

Semplice da preparare,economico,con pochi ingredienti e molto sostanzioso il pollo con patate alla mediterranea è il piatto unico (in un sol colpo avrete secondo con contorno) gustoso e saporito che mette d’accordo e fa felice tutta la famiglia 🙂 vedrete che va a ruba 😉

 

Pollo con patate alla mediterranea Pollo con patate alla mediterranea

 

Ingredienti:

1 petto di pollo intero

200 g. pomodorini freschi

1 kg. patate

vino bianco q.b.

olio evo

sale e pepe

1 spicchio d’aglio

origano

 

Lavare bene le patate,sbucciarle e tagliarle a tocchetti,lavarle bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido e asciugarle bene con un canovaccio pulito.

Mettere le patate in una ciotola e condirle con abbondante olio,sale e pepe.

Prendere una grande padella e scaldarla sul fuoco a fiamma media.

Appena la padella è bella calda versarci le patate,unire l’aglio in camicia (senza sbucciare),farle rosolare da entrambi i lati,appena sono rosolate (ci vorranno circa 5 minuti),abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio (io dopo rosolate le trasferisco sulla fiamma piccola del caffè e le cuocio lì a fiamma media),continuare la cottura agitando la padella ogni tanto e girandole pochissime volte per circa 30 minuti.

Mentre le patate cuociono,lavare i pomodorini e tagliarli in 2 parti.

Eliminare il grasso e l’osso centrale dal petto di pollo e tagliarlo a pezzettini (tipo bocconcini).

Appena le patate sono quasi cotte,passarle su una fiamma media,togliere il coperchio e eliminare l’aglio e unire i bocconcini di pollo,spruzzare con pochissimo vino bianco e farlo sfumare.

Unire i pomodorini (aggiustare di sale se occorre) e continuare la cottura finchè il pollo e le patate sono ben cotte,mescolando e scuotendo la padella spesso.

Spolverizzare d’origano e completare la cottura per qualche altro minuto.

Servire caldo.

Il pollo con patate alla mediterranea è pronto per essere servito…Buon appetito!

 

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2 commenti su “pollo con patate alla mediterranea

    • annal il said:

      Scusami Sara,non serve,un errore di distrazione…Grazie per avermelo fatto notare,eliminata dagli ingredienti 🙂

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