Pollo con patate alla mediterranea

Pollo con patate alla mediterranea

Pollo con patate alla mediterranea.

Cercate un secondo piatto semplice da preparare, gustoso e saporito? Il pollo con patate alla mediterranea è quello che fa per voi 😉

Semplice da preparare, economico, con pochi ingredienti e molto sostanzioso il pollo con patate alla mediterranea è il piatto unico (in un sol colpo avrete secondo con contorno) gustoso e saporito che mette d’accordo e fa felice tutta la famiglia 🙂 vedrete che va a ruba 😉

Pollo con patate alla mediterranea Pollo con patate alla mediterranea

Ingredienti:

1 petto di pollo intero

200 g. pomodorini freschi

1 kg. patate

vino bianco q.b.

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

1 spicchio d’aglio

origano

Preparazione:

Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti, lavarle bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido e asciugarle bene con un canovaccio pulito.

Mettere le patate in una ciotola e condirle con abbondante olio, sale e pepe.

Prendere una grande padella e scaldarla sul fuoco a fiamma media.

Appena la padella è bella calda versarci le patate, unire l’aglio in camicia (senza sbucciare), farle rosolare da entrambi i lati,appena sono rosolate (ci vorranno circa 5 minuti), abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio (io dopo rosolate le trasferisco sulla fiamma piccola del caffè e le cuocio lì a fiamma media), continuare la cottura agitando la padella ogni tanto e girandole pochissime volte per circa 30 minuti.

Mentre le patate cuociono, lavare i pomodorini e tagliarli in 2 parti.

Eliminare il grasso e l’osso centrale dal petto di pollo e tagliarlo a pezzettini (tipo bocconcini).

Appena le patate sono quasi cotte, passarle su una fiamma media, togliere il coperchio e eliminare l’aglio e unire i bocconcini di pollo, spruzzare con pochissimo vino bianco e farlo sfumare.

Unire i pomodorini (aggiustare di sale se occorre) e continuare la cottura finchè il pollo e le patate sono ben cotte, mescolando e scuotendo la padella spesso.

Spolverizzare d’origano e completare la cottura per qualche altro minuto.

Servire caldo.

Il pollo con patate alla mediterranea è pronto per essere servito… Buon appetito!

Per essere sempre aggiornati sulle mie ricette diventate fan della mia pagina Facebook, basta cliccare mi piace QUA

2 Risposte a “Pollo con patate alla mediterranea”

    1. Scusami Sara,non serve,un errore di distrazione…Grazie per avermelo fatto notare,eliminata dagli ingredienti 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.