Ciambella farcita al limone

Ciambella farcita al limone

Ciambella farcita al limone.

Semplice, cremosa, golosa.

Semplice da preparare, sofficissima e con una crema al limone deliziosa, la ciambella farcita al limone è il dolce super goloso che fa felice tutta la famiglia.

Ciambella farcita al limone Ciambella farcita al limone

Ingredienti:

3 uova

150 g zucchero

150 g farina

50 g fecola di patate

1 yogurt al limone

buccia grattugiata di 2 limoni

1 bustina lievito per dolci

 un pizzico di sale

120 ml olio di semi

mezzo bicchierino limoncello

Crema al limone:

225 ml acqua

75 g farina o amido di mais

150 g zucchero

1 tuorlo d’uovo

75 ml succo di limone

buccia grattugiata di 2 limoni non trattati

25 g burro a temperatura ambiente

una punta di cucchiaino di curcuma

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Imburrare bene e infarinare molto  leggermente uno stampo per ciambella di 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, le bucce dei limoni e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire lo yogurt, il limoncello e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

Versare nello stampo imburrato.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Nel frattempo che la ciambella raffredda preparate la crema al limone come descritto QUA, ma utilizzando le dosi di questa ricetta e lasciare raffreddare.

Appena la ciambella è fredda metterla in un vassoio, tagliarla in 2 parti e farcirla con la crema al limone, spolverizzare di zucchero a velo.

Procedimento Bimby:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, la buccia grattugiata dei 2 limoni, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min /velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, il limoncello e l’olio 30 secondi/velocità 4.

Unire la farina, la fecola e il lievito 50 secondi/velocità 6.

Spegnere il Bimby e mescolare con una spatola.

Versare  il composto nello stampo.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare.

Nel frattempo che la ciambella raffredda preparate la crema al limone come descritto QUA, ma utilizzando le dosi di questa ricetta e lasciare raffreddare.

Appena la ciambella è fredda metterla in un vassoio, tagliarla in 2 parti e farcirla con la crema al limone, spolverizzare di zucchero a velo.

La ciambella farcita al limone è pronta per essere servita…Buon appetito!

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