Oggi vi presento le pepite di ricotta e parmigiano dei piccolissimi finger food molto semplici e saporiti perfetti come antipasto o nei buffet delle vostre feste 🙂
Facili da preparare,occorrono pochissimi ingredienti per avere queste pepite gustosissime e particolari,in più sono ingolosite dal salame che gli danno un sapore in più 🙂 provatele,vi conquisteranno 😉
Ingredienti:
500 gr ricotta
100 gr parmigiano grattugiato
70 gr salame a fette sottili
sale e pepe
Finitura:
semi di sesamo
semi di papavero
Far sgocciolare la ricotta in un colino per almeno 10 minuti.
Con una mezzaluna sminuzzare il salame a pezzettini piccolissimi.
Mettere in 2 piatti separati i semi di papavero e sesamo e tenerli da parte.
Mettere la ricotta in una ciotola,unire il parmigiano e il salame sminuzzato,controllare di sale,mettere un pò di pepe e con un cucchiaio amalgamare il tutto.
Con le mani leggermente bagnate formare dal composto tante palline che man mano rotolerete nei semi di papavero e sesamo,adagiarle in un vassoio.
Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti e fino al momento di servire.
Le pepite di ricotta e parmigiano sono pronte per essere servite,buon appetito!!
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