pepite di ricotta e parmigiano

Pepite di ricotta e parmigiano.

Oggi vi presento le pepite di ricotta e parmigiano dei piccolissimi finger food molto semplici e saporiti perfetti come antipasto o nei buffet delle vostre feste 🙂

Facili da preparare,occorrono pochissimi ingredienti per avere queste pepite gustosissime e particolari,in più sono ingolosite dal salame che gli danno un sapore in più 🙂 provatele,vi conquisteranno 😉

 

 

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Ingredienti:

500 gr ricotta

100 gr parmigiano grattugiato

70 gr salame a fette sottili

sale e pepe

Finitura:

semi di sesamo

semi di papavero

Far sgocciolare la ricotta in un colino per almeno 10 minuti.

Con una mezzaluna sminuzzare il salame a pezzettini piccolissimi.

Mettere in 2 piatti separati i semi di papavero e sesamo e tenerli da parte.

Mettere la ricotta in una ciotola,unire il parmigiano e il salame sminuzzato,controllare di sale,mettere un pò di pepe e con un cucchiaio amalgamare il tutto.

Con le mani leggermente bagnate formare dal composto tante palline che man mano rotolerete nei semi di papavero e sesamo,adagiarle in un vassoio.

Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti e fino al momento di servire.

 

Le pepite di ricotta e parmigiano sono pronte per essere servite,buon appetito!!

 

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