Zuccotto alla nocciola variegato alla nutella

Zuccotto alla nocciola variegato alla nutella.

E’ estate ed è periodo di gelati 🙂 amati da grandi e piccini conquistano tutti con il loro sapore fresco e goloso, rinfrescando e addolcendo anche le giornate più calde 🙂 e questo zuccotto alla nocciola variegato alla nutella che vi propongo oggi è uno di quelli… Semplice e buonissimo conquista tutti dal primo assaggio 🙂

Questo zuccotto alla nocciola è stato realizzato con l’ottima pasta di nocciole della Bacco un’azienda Siciliana che utilizza materie prime ottime 🙂 andate a visitare il loro sito internet  http://www.baccosrl.com/home troverete tantissimi prodotti gastronomici fatti con l’ottimo pistacchio di Bronte e con altri tipi di frutta secca, tra cui le nocciole con cui è prodotta questa pasta di nocciole…

DSCN5824

Ingredienti:

500 ml panna fresca

500 gr mascarpone

100 gr pasta di nocciole della Bacco

300 gr zucchero a velo

1 bicchierino di maraschino

Nutella

Preparazione:

Montare la panna a neve molto ferma con lo zucchero, unire maraschino sempre montando.

Unire il mascarpone e la pasta di nocciole e amalgamare il tutto.

Delicatamente con una spatola unire la nutella al composto velocemente (non bisogna mescolarla troppo deve venire una variegatura).

Foderare uno stampo a cupola di pellicola trasparente per alimenti e versarci il composto.

Coprire con pellicola per alimenti e mettere in freezer per almeno tutta la notte.

Versione Bimby:

Mettere il boccale con la farfalla almeno 1 ora in frigo.

Montare la farfalla nel boccale e montare la panna insieme allo zucchero 3 min / vel 3, aprire il coperchio e controllare se è ben montata,altrimenti continuare ancora per un pò.

Con il bimby azionato a vel 3, dal foro del coperchio unire il maraschino e la pasta di nocciole, lavorare 30  sec.

Spegnere il bimby.

Delicatamente con una spatola unire al composto il mascarpone facendolo amalgamare bene e poi la nutella velocemente (non bisogna mescolarla troppo deve venire una variegatura) .

Foderare uno stampo a cupola di pellicola trasparente per alimenti e versarci il composto.

Coprire con pellicola per alimenti e mettere in freezer per almeno tutta la notte.

Passato il tempo capovolgere lo zuccotto alle nocciole variegato alla nutella in un vassoio ed è pronto.

Toglierlo dal freezer 10 minuti prima di servirlo…..Buon appetito!!

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😊

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Instagram.

Per tornare alla home cliccate QUA

DSCN5823DSCN5812

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.