Peperoni ripieni al forno con carne

Peperoni ripieni al forno con carne

Peperoni ripieni al forno con carne.


Sfiziosi e saporiti!


I peperoni ripieni al forno con carne hanno una farcitura saporitissima, semplice da preparare e molto sfiziosa, si preparano in pochissimo e sono perfetti per tutti, grandi e piccinis aranno conquistati al primo assaggio  😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Grossi peperoni, se sono piccoli 4
  • 600 gCarne bovina macinata
  • 150 gMolliche di pane raffermo
  • 100 gPecorino grattugiato
  • 250 gScamorza affumicata
  • 30 gPinoli
  • 3Pomodorini datterini
  • 3uova
  • ciuffiPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Tagliare il pane a pezzettoni e metterlo in ammollo in abbondante acqua a temperatura ambiente.

    Sciacquare i pomodorini e tagliarli a pezzettini, tagliare e pulire anche 1 peperone e tagliarlo a dadini piccoli.

    Tagliare la scamorza a dadini e tritare del prezzemolo finemente.

    Strizzare il pane e sbriciolarlo in una ciotola, unire la carne tritata, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, le uova leggermente sbattute, i pinoli e i dadini di pomodorini e peperone, mescolare bene il tutto in modo da amalgamare il composto, unire una macinata di pepe, aggiustare di sale, mescolare ancora, unire la scamorza a dadini e lasciare insaporire il tutto un attimo.

    Nel frattempo che la farcitura riposa prepariamo i peperoni, lavarli sotto acqua corrente, tagliare la calotta con il picciolo (se i peperoni sono piccoli, potete lasciarli interi e usarla come come copertura), eliminare i semini interni e tagliarli in 2 se sono grandi parti in orizzontale, eliminare anche i filamenti bianchi interni.

    Accendere il forno a 180°, oliare il fondo di una teglia abbastanza grande da contenere i peperoni in una sola fila. Riempire i peperoni con il ripieno e adagiarli man mano nella teglia oliata con la farcitura verso l’alto, cospargere leggermente di pangrattato e mettere un filino d’olio extravergine sopra ogni peperone, infornare a 180° per circa 45 minuti, i peperoni devono cuocersi e in superficie deve formarsi una crosticina dorata.

    Una volta cotti togliere dal forno, lasciare intiepidire leggermente e servire.

  2. Buon appetito!

    Provate anche le altre ricette con i peperoni, sono tutte buonissime, le trovate cliccando QUA

Note

4,8 / 5
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