Peperoni ripieni al forno con carne.
Sfiziosi e saporiti!
I peperoni ripieni al forno con carne hanno una farcitura saporitissima, semplice da preparare e molto sfiziosa, si preparano in pochissimo e sono perfetti per tutti, grandi e piccinis aranno conquistati al primo assaggio 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Grossi peperoni, se sono piccoli 4
- 600 gCarne bovina macinata
- 150 gMolliche di pane raffermo
- 100 gPecorino grattugiato
- 250 gScamorza affumicata
- 30 gPinoli
- 3Pomodorini datterini
- 3uova
- ciuffiPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Tagliare il pane a pezzettoni e metterlo in ammollo in abbondante acqua a temperatura ambiente.
Sciacquare i pomodorini e tagliarli a pezzettini, tagliare e pulire anche 1 peperone e tagliarlo a dadini piccoli.
Tagliare la scamorza a dadini e tritare del prezzemolo finemente.
Strizzare il pane e sbriciolarlo in una ciotola, unire la carne tritata, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, le uova leggermente sbattute, i pinoli e i dadini di pomodorini e peperone, mescolare bene il tutto in modo da amalgamare il composto, unire una macinata di pepe, aggiustare di sale, mescolare ancora, unire la scamorza a dadini e lasciare insaporire il tutto un attimo.
Nel frattempo che la farcitura riposa prepariamo i peperoni, lavarli sotto acqua corrente, tagliare la calotta con il picciolo (se i peperoni sono piccoli, potete lasciarli interi e usarla come come copertura), eliminare i semini interni e tagliarli in 2 se sono grandi parti in orizzontale, eliminare anche i filamenti bianchi interni.
Accendere il forno a 180°, oliare il fondo di una teglia abbastanza grande da contenere i peperoni in una sola fila. Riempire i peperoni con il ripieno e adagiarli man mano nella teglia oliata con la farcitura verso l’alto, cospargere leggermente di pangrattato e mettere un filino d’olio extravergine sopra ogni peperone, infornare a 180° per circa 45 minuti, i peperoni devono cuocersi e in superficie deve formarsi una crosticina dorata.
Una volta cotti togliere dal forno, lasciare intiepidire leggermente e servire.
Buon appetito!
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Note
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