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Melanzane alla Pompeiana

Melanzane alla Pompeiana

Melanzane alla Pompeiana. Antica ricetta della nonna.

Semplici, povere, veloci, saporitissime!

Oggi voglio proporvi una ricetta antichissima e semplice semplice, le melanzane alla Pompeiana, (le ho chiamate così perchè sono l’antica ricetta della nonna del mio papà, Pompeina da generazioni) le melanzane preparate così sono le preferite del mio papà, le mangiava sempre dalla nonna e poi dalla mamma (la mia nonna :), ora le prepara spesso la mia mamma), un piatto semplice, genuino e povero di una bontà unica.

Le melanzane alla Pompeiana sono un’antica ricetta della nonna, economica, semplicissima da preparare, sfiziosa e saporita, un piatto povero ma ricco di gusto!

Melanzane alla Pompeiana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane ovali nere
  • 12 Pomodorini datterini
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Qualche foglie Basilico

Preparazione

  1. Melanzane alla Pompeiana

    Lavare bene le melanzana, sciacquarle sotto l’acqua corrente, asciugarle e tagliarne il torsolo.

    Tagliare i pomodorini a pezzettoni, condirli con un filo d’olio.

    Sbucciare l’aglio, eliminare l’anima centrare e tagliali a pezzettini.

    Tagliare le melanzane a metà e praticare dei tagli profondi sulla polpa prima verticali, poi orizzontali senza intaccare i bordi e la buccia.

    mettere i pezzetti di aglio tra i tagli.

    Accendere il forno a 180°.

    Ricoprire di carta da forno una capiente teglia (io uso quella in dotazione del forno), spennellarla con dell’olio e adagiarci sopra le barchette di melanzana con la polpa rivolta verso l’alto, mettere su ogni melanzana un pizzico di sale sparso su tutta la superficie, adagiarci sopra i pomodorini sparsi qua e là su ogni melanzana, irrorare ogni melanzana con un generoso filo d’olio e spolverizzare con l’origano.

    Infornare a 180° nella parte medio/bassa del forno per circa 35 minuti, le melanzane devono essere belle morbide, se occorre prolungare la cottura.

    Togliere dal forno e tagliuzzarci sopra un pò di basilico.

    Le melanzane alla Pompeiana sono pronte per essere gustate, sono ottime sia calde, che tiepide o fredde, buon appetito!

Note

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