Pasta alla Lucana

Pasta alla Lucana

Pasta alla Lucana.

Semplice, veloce, saporitissima.

La pasta alla lucana è un primo piatto molto sfizioso, veloce e saporito, si prepara in pochissimo e con la sua bontà conquista tutti al primo assaggio.

Pasta alla Lucana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 10 Pomodorini datterini
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 3 cucchiai Pecorino grattugiato
  • 50 g Pecorino grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Qualche foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Pasta alla Lucana

    Sciacquare bene i pomodori, asciugarli e tagliarli in verticale a metà ognuno.

    Accendere il forno a 200°.

    Ricoprire una capiente teglia di carta da forno, spennellare di olio.

    Adagiare i pomodori sulla teglia oliata con il taglio rivolto verso l’altro.

    In una ciotolina mescolare il pangrattato con i 3 cucchiai di pecorino grattugiato, unire anche una generosa macinata di pepe.

    Sbucciare l’aglio, eliminare l’anima centrale e tritarlo molto finemente.

    Unire l’aglio al pangrattato, mescolare.

    Spolverizzare i mezzi pomodoro con il mix di pangrattato in modo da panare tutti i mezzi pomodoro.

    Mettere un generoso filo d’olio sparso qua e là e soprattutto sulla panatura.

    Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, la panatura deve essere ben dorata, se occorre lasciarli cuocere per qualche altro minuto.

    Mentre i pomodori cuociono mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

    Appena sono dorati togliere i pomodori gratinati dal forno e metterli in una ciotola, unire il restante pecorino e del basilico spezzettato.

    Cuocere gli spaghetti al dente, toglierli dall’acqua di cottura e metterli nella ciotola con i pomodorini e il pecorino, mescolare bene e servire con un’altro pò di basilico spezzettato.

    Servire subito.

    La pasta alla Lucana è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e se volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.