Peperonata

Peperonata

Peperonata.

Semplici, veloci, saporitissimi.

La peperonata è un gustoso piatto, semplice da preparare, economico, veloce e tanto saporito, è perfetta come piatto unico vegetariano o per accompagnare secondi di carne come petto di pollo ,salsiccia e carne di maiale in generale, ottima vicino ai formaggi. ma perfetta anche per farcire saporiti panini o per farcire gustose pizze o focacce, un contorno sfizioso perfetto per tutta la famiglia e che conquista tutti al primo assaggio.
Questa ricetta è la versione della mia mamma. 

Peperonata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6peperoni (misti rossi e gialli)
  • 3pomodori maturi
  • 1grossa cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulite l’aglio ed eliminate l’anima interna.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

    Lavate bene i pomodori e tagliateli a pezzettoni.

    Lavate bene anche i peperoni, asciugateli e puliteli eliminando la calotta a cui è attaccato il picciolo, tutti i semini interni e i filamenti bianchi, tagliateli a fettine.

    Scaldate una grossa padella sul fuoco con dell’olio, unire l’aglio e la cipolla, appena l’aglio è leggermente dorato e le cipolle stufate, eliminate l’aglio e unite i pomodori e i peperoni, mescolate, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti con la fiamma medio/alta e mescolate ogni tanto.

    Passati i 10 minuti aggiustate di sale, unite una macinata di pepe e continuare la cottura sempre a fuoco medio/alto senza il coperchio finché i peperoni sono cotti.

  2. Appena sono pronti potete servire la vostra peperonata… Buon appetito!

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