Melanzane filanti in padella

Melanzane filanti in padella

Melanzane filanti in padella.

Semplici, sfiziose, gustose.
Le melanzane filanti in padella sono un secondo a dir poco favoloso, grazie alla farcitura speciale e saporita, alla gratinatura e alla tanta mozzarella filante, semplici da preparare e sfiziose da mangiare conquisteranno tutti al primo assaggio.

Melanzane filanti in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzana ovale nera
  • 500 gmozzarella
  • 200 gprosciutto cotto
  • q.b.basilico
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio di arachide (per friggere le melanzane)

Preparazione

  1. Sciacquate bene le melanzane sotto l’acqua corrente, spuntarle eliminando il gambo, eliminate una prima fetta sottile e tagliatele a fette sottili (se le melanzane sono le ultime della stagione o le avete già provate in precedenza e sapete se che amare mettetele per una mezz’oretta a riposare con un pò di sale, altrimenti non ce nè bisogno.).

    Infarinate le fette di melanzane da entrambi i lati.

    Mettete a scaldare in una padella dell’olio e friggete le melanzane poche fette alla volta facendole dorare da entrambi i lati, mettetele poi a sgocciolare man mano su carta per fritti.

    In alternativa alla frittura per un piatto più leggero potete grigliare le melanzane su una bistecchiera.

  2. Appena le melanzane sono pronte tagliate la mozzarella a grossi dadini.

    Spezzettate delle foglie di basilico.

    Mettete una alla volta le fette di melanzane su un piano e spalmate l’interno con un velo di besciamella, farcitele mettendo su una estremità un pezzetto di mozzarella, del basilico e del prosciutto cotto, quindi arrotolatele su se stesse formando un involtino.

    Procedete allo stesso modo per tutte le fette di melanzane.

    Prendete una larga padella e distribuiteci la restante besciamella, sistemate tutti gli involtini nella padella, spolverizzate con del pangrattato e irrorate con un filo d’olio, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 8 minuti, scuotendo la padella ogni tanto.

    Passati gli 8 minuti distribuite la rimanente mozzarella sparsa qua e là, ricoprite con coperchio e continuate la cottura per qualche altro minuto, la mozzarella si deve sciogliere.

    Servite subito.

  3. Le melanzane filanti in padella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le melanzane, le trovate CLICCANDO QUA.

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