Un ricco ripieno di scamorza e prosciutto cotto, unito a formaggio grattugiato e ad una croccante panatura rendono questo piatto molto sfizioso e gustoso 🙂
Vanno benissimo anche come piatto unico per una cena gustosa e sfiziosa…
Ingredienti per 4 persone:
2 grosse patate (se non le trovate molto grosse, prendetene 4)
una fetta di prosciutto cotto più spessa
130 gr scamorza affumicata (quella secca del banco frigo)
1 uovo
sale e pepe
burro
100 gr pecorino o parmigiano grattugiato
pane grattugiato
olio extra vergine di oliva
4 fette scamorza a fette
Preparazione:
Lavare le patate e lessarle in acqua calda fino a completa cottura (circa 35 minuti) devono restare sode.
Lasciare raffreddare.
Tagliare le patate in 2, pelarle e scavarle delicatamente con uno scavino, lasciando sono 1 cm di bordo.
Raccogliere la polpa in una ciotola e schiacciarla con l’apposito attrezzo o con una forchetta.
Tagliare la scamorza e il prosciutto a dadini piccoli.
Far sciogliere un pezzetto di burro (circa 30 grammi).
Unire alle patate l’uovo,il formaggio grattugiato, una macinata di pepe, il burro, controllare di sale, mescolare bene.
Unire il prosciutto e la scamorza.
Mettere un filo d’olio sotto ad una pirofila e un pizzico di sale, adagiarci le patate svuotate.
Ricoprire le patate con il ripieno.
Adagiare una fetta di scamorza su ogni patata, ricoprire di pane grattugiato.
Mettere qualche pezzetto di burro sulla panatura.
Infornare in forno caldo a 180 ° per 15 – 20 minuti, regolarsi in base al forno, devono dorare.
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