I cupcakes sono dei dolci americani molto simili ai muffin decorati con i frosting (di vari gusti e colori), glasse, colate di cioccolato, ecc…
I cupcakes sono delle vere e proprie mini torte, molto belle da vedere e piacevoli da mangiare, anche se spesso le glasse sono molto caloriche e stucchevoli…
Questi sono i miei primi cupcakes, non hanno quelle belle decorazioni di frosting, ecc…ma sono molto buoni da mangiare 😀 molto facili da fare anche da chi come me è alle prime armi con questi dolci 🙂 se invece siete più bravi decorateli a piacere…
Sono aromatizzati al limone, che gli conferisce un ottimo aroma e sapore… Provateli 🙂
Se volete decorare con il frosting vi consiglio questa ricetta QUA.
Ingredienti per 11 cupcakes in stampini appositi in silicone:
2 uova
200 gr farina
130 gr zucchero
125 gr margarina morbida o burro fuso
2 fialette aroma al limone
buccia grattugiata di un limone
mezza bustina lievito per dolci
una vanillina
un pizzico di sale
In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero.
Unire la margarina.
Setacciare il lievito con la farina.
Unire la buccia grattugiata, l’aroma al limone, la vanillina e il pizzico di sale al composto di uova.
Unire la farina poco alla volta.
Mettere gli stampini sulla teglia del forno (vanno bene anche quelli in carta)
Con un cucchiaio riempire gli stampini con l’impasto lasciando un cm e mezzo dal bordo.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti, controllando con uno stecchino al centro la cottura.
Fare raffreddare e decorare a piacere.
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