Patate farcite estive.
Semplici, colorate, saporite.
Le patate farcite estive sono un piatto estivo molto colorato, bello da vedere e semplice da preparare, un piatto molto gustoso perfetto sia come antipasto che come secondo piatto.
Per preparare le patate farcite estive ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 🙂
Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.
Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.
La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4grosse patate
- 80 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 150 gtonno sott’olio
- 10pomodorini
- q.b.basilico
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente, mettetele in una pentola e copritele di acqua non salata, aggiungete un goccio d’aceto per far si che le patate non si sbriciolino in cottura, e cuocetele fino a quando sono completamente cotte, ma ancora sode, dopo 30 minuti controllate la cottura con uno stecchino.
Lasciatele raffreddare completamente.
Tagliate le patate oramai fredde in 2 parti orizzontalmente e scavatele delicatamente con uno scavino o un cucchiaio, lasciando circa mezzo cm di bordo.
Tagliate la polpa ottenuta a dadini.
Sciacquate i pomodorini e tagliateli a dadini piccoli, spezzettate del basilico.
Raccogliete i dadini di polpa in una ciotola, unite i pomodorini, il basilico, il mais sgocciolato, condite con olio, sale, origano e una macinata di pepe, mescolate bene.
Sgocciolate il tonno dall’olio in cui è contenuto (io preferisco aggiungere olio evo alla preparazione, ma se preferite potete aggiungere anche questo del tonno) rompetelo a pezzetti e unitelo agli altri ingredienti.
Riempite le patate con il ripieno formando una cupoletta.
Servite subito o conservate in frigo fino al momento di servirle.
Le patate farcite estive sono pronte per essere gustate, buon appetito!
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