Pasta e piselli alla Napoletana

Pasta e piselli alla Napoletana.

Economica,saporita,semplice.

Un primo piatto gustoso e saporito è la pasta e piselli alla Napoletana,un piatto ricco,nutriente,semplice da preparare,economico e buono buono,perfetto anche se avete poco tempo,i piselli a differenza dei ceci o dei fagioli si cuociono in poco tempo rendendo questo piatto perfetto anche da preparare all’ultimo momento,un primo perfetto per tutta la famiglia e che con pochissimo vi farà leccare anche i baffi 😉

Un’alternativa Campana alla pasta e piselli è la pasta e fagioli alla Napoletana oppure pasta e patate alla Napoletana 😀

Pasta e piselli alla Napoletana
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Piselli freschi o surgelati
  • 350 g Pasta mista o tubetti o spaghetti spezzati
  • 150 g Pancetta (tesa) in un’unica fetta
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pasta e piselli alla Napoletana

    Tagliare la pancetta a cubetti oppure a striscioline,sbucciare e tritare molto finemente la cipolla.

    In una pentola capiente in acciaio mettere dell’olio,la cipolla tritata e la pancetta,far rosolare a fiamma bassa mescolando continuamente,appena la cipolla è imbiondita e la pancetta rosolata unire i piselli e far insaporire qualche minuto,unire dell’acqua fino a coprire abbondantemente i piselli (l’acqua deve superarli di 3 o 4 cm) far cuocere a fiamma bassissima 20 minuti dal bollore.

    Passato il tempo di cottura dei piselli,assaggiarli per vedere se sono abbastanza cotti e unire la pasta,aggiustare di sale,unire una macinata di pepe e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta (se occorre durante la cottura il sugo si asciuga troppo unire un pò d’acqua bollente).

    Servire subito.

    La pasta e piselli alla Napoletana è pronta per essere gustata…Buon appetito!

Note

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