Padellata di salsiccia e funghi

Padellata di salsiccia e funghi

Padellata di salsiccia e funghi.


Semplice, veloce, saporito.


La padellata di salsiccia e funghi è un secondo piatto sfizioso, nutriente e molto saporito, si prepara semplicemente e in pochi minuti e con pochissimo fa felice tutta la famiglia, grandi e piccini.


Per questo piatto io ho usato gli champignon freschi, voi potete usare i funghi che preferite (porcini, chiodini, finferli, ecc… ma anche funghi in barattolo o surgelati), potete anche mischiarne più tipi 😉


Con i funghi potete preparare tantissimi altri piatti tra cui il pollo ai funghi e la carne di maiale ai funghi 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Salsicce (circa 500 g)
  • 600 gFunghi freschi a scelta tra champignon, chiodini, finferli, porcini, ecc… potete anche mescolarli insieme
  • 1Pezzettino di carota
  • Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Con un coltellino pulire i funghi dal terreno che hanno vicino il gambo, pulirli con carta da cucina (o sciacquarli leggermente e velocemente se contengono molto terreno) e tagliarli a fettine o pezzettoni, tenerli da parte.

    Sbucciare e tritare la cipolla, pelare la carota e tritarla molto finemente.

    Mettere un filo d’olio in una padella con l’aglio (a cui avrete tolto l’anima centrale), la cipolla e la carota tritata, fare scaldare un attimo il tutto, unire la salsiccia e farla dorare bene da entrambi i lati lentamente con la fiamma bassa, appena è bella dorata unire i funghi e continuare a cuocere il tutto a fiamma bassa finchè i funghi appassiscono, a questo punto alzare la fiamma leggermente coprire con un coperchio e cuocere per qualche altro minuto finchè i funghi e la salsiccia sono quasi cotti, salare, unire una macinata di pepe e completare la cottura sempre coperto da un coperchio, alla fine togliete il coperchio fare asciugare il fondo di cottura, cospargere di prezzemolo tritato, mescolare e spegnere il fuoco, servire subito.

    La padellata di salsiccia e funghi è pronta per essere gustata… Buon appetito!

4,9 / 5
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