La pasta e patate saporita alla Napoletana è un primo piatto molto gustoso e saporito della mia terra, da noi a Napoli infatti la pasta e patate è una bontà unica, la trovate in molti menù nei ristorantini dei quartieri Napoletani e dove la mangiate mangiate vi leccherete anche i baffi 😉
Oggi vi dò la ricetta della pasta e patate della mia nonna, inutile dirvi quanto è buona 😉
Ingredienti per 4 persone:
360 g.pasta corta mista
700 g.patate
100 g.pancetta
120 g.parmigiano o pecorino
150 g provola affumicata
olio evo
1 cipolla
sale e pepe
100 gr. pomodori maturi
basilico
PROCEDIMENTO:
Lavare bene le patate, pelarle e tagliarle a dadini.
Tritare la cipolla, lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
In una capiente pentola in acciaio mettere dell’olio, unire la cipolla tritata,la pancetta e i pomodorini, fare dorare leggermente la cipolla e unire i dadini di patate.
Far insaporire a fuoco vivo, salare e pepare, unire l’acqua che copra le patate più ulteriori 5 cm, cuocere a fuoco basso per un’ora e 10 minuti.
Nel frattempo tagliare la provola a dadini e tenerla da parte.
Passato il tempo di cottura delle patate regolatevi se l’acqua è abbastanza per cuocere la pasta, altrimenti unirne un’altro pò, fare riprendere il bollore e unire la pasta, cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Appena la pasta è cotta spegnere il fuoco e unire il parmigiano grattugiato, il basilico tagliuzzato e la provola.
Se volete la pasta più cremosa oppure più brodosa aggiungete meno o più acqua, regolatevi secondo i gusti 🙂
La pasta e patate saporita alla Napoletana è pronta per essere servita… Buon appetito!
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Ci vado ottimo
Sì,va bene 🙂