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ORECCHIETTE AL BROCCOLO ROMANESCO

Orecchiette al broccolo romano

Orecchiette al broccolo Romanesco.

Le orecchiette al broccolo Romanesco sono un primo piatto semplicissimo da preparare,veloce e molto saporito,un piatto invernale che conquista tutti al primo assaggio 😉

Questo primo piatto è tra i preferiti di mio marito e senza dubbio conquisterà anche voi,provatelo e mi direte 😉

 

Orecchiette al broccolo romano

Ingredienti per 4 persone:

1 broccolo Romano da circa 1 kg

400 g orecchiette

150 g salsiccia

50 g pancetta a cubetti

olio extra vergine d’oliva bio

sale e pepe

aglio

pecorino romano o parmigiano grattugiato

Pulire il broccolo e lavarlo bene,dividerlo a cimette,mettere una pentola (quella che userete per cuocere le orecchiette) sul fuoco con abbondante acqua e il broccolo lavato,salare e cuocere 20 minuti dal bollore.

Nel frattempo mettere sul fuoco una padella capiente con dell’olio (un pò più abbondante di quello che usereste per un’altro tipo di sugo),l’aglio tritato o schiacciato come preferite,la salsiccia a cui eliminerete la pelle e sgranata e la pancetta a cubetti,fare rosolare bene,eliminate l’aglio e unire i broccoli appena è passato il tempo di cottura e sono cotti,unire un pò d’acqua di cottura dei broccoli (tenete l’altra acqua da parte,servirà per cuocere le orecchiette) salare leggermente,pepare e cuocere 5 minuti a fuoco vivo,sbriciolando un pò i broccoli con una forchetta,in modo da ottenere una crema.

Spegnere il fuoco unire abbondante formaggio grattugiato

Aggiungere dell’altra acqua a quella in cui avete cotto il broccolo (deve essere la quantità giusta per cuocere la pasta) e portare al bollore,cuocere le orecchiette un minuto in meno di come indicato sulla confezione,scolarle e unirle al sugo (che nel frattempo avrete tenuto caldo) con un pò d’acqua di cottura,mescolare bene a fiamma bassa per un minuto in modo da amalgamare il tutto.

Le orecchiette al broccolo Romanesco sono pronte per essere servite…Buon appetito!

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