PASTA CON CREMA DI FUNGHI PORCINI E PORRO

Eccovi la pasta con crema di funghi porcini e porro un’ottima alternativa alla classica pasta alla boscaiola..

Oggi ho comprato i pomodorini e dei bellissimi funghi porcini 😀 cosa di meglio da fare che un gustoso piatto di pasta alla boscaiola?per non fare quella classica l’ho un pò variata aggiungendo qualche ingrediente e facendola diventare cremosa…alla fine è venuta buonissima,mio marito ha detto che è migliore anche di quella del ristorante 🙂  provatela anche voi…e fatemi sapere 😉

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di tripoline o reginelle

450 gr funghi porcini freschi o surgelati

200 gr pomodorini

200 gr pancetta a dadini

1 porro grande

sale e pepe

prezzemolo fresco

100 gr pecorino grattugiato

30 gr burro

olio evo

Se freschi pulire i funghi e tagliateli a pezzettoni.

Soffriggete in olio il porro tagliato sottile con la pancetta.

Unire i funghi,abbassare la fiamma,se sono quelli freschi unire un goccio d’acqua,per i surgelati non occorre coprire con un coperchio e cuocere  a fuoco basso fino a cottura dei funghi,devono sbriciolarsi.

Unire i pomodorini tagliati in 4.

Salare e pepare e cuocere qualche minuto finchè i pomodori non appassiscono.

Spegnere il fuoco unire il prezzemolo tritato,il burro e il pecorino.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata,scolarla un minuto in meno del tempo di cottura direttamente nel sugo,unire un mestolino d’acqua di cottura della pasta,mantecare a fuoco vivo.

Servire…

 

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