Oggi ho comprato i pomodorini e dei bellissimi funghi porcini 😀 cosa di meglio da fare che un gustoso piatto di pasta alla boscaiola?per non fare quella classica l’ho un pò variata aggiungendo qualche ingrediente e facendola diventare cremosa…alla fine è venuta buonissima,mio marito ha detto che è migliore anche di quella del ristorante 🙂 provatela anche voi…e fatemi sapere 😉
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di tripoline o reginelle
450 gr funghi porcini freschi o surgelati
200 gr pomodorini
200 gr pancetta a dadini
1 porro grande
sale e pepe
prezzemolo fresco
100 gr pecorino grattugiato
30 gr burro
olio evo
Se freschi pulire i funghi e tagliateli a pezzettoni.
Soffriggete in olio il porro tagliato sottile con la pancetta.
Unire i funghi,abbassare la fiamma,se sono quelli freschi unire un goccio d’acqua,per i surgelati non occorre coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso fino a cottura dei funghi,devono sbriciolarsi.
Unire i pomodorini tagliati in 4.
Salare e pepare e cuocere qualche minuto finchè i pomodori non appassiscono.
Spegnere il fuoco unire il prezzemolo tritato,il burro e il pecorino.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata,scolarla un minuto in meno del tempo di cottura direttamente nel sugo,unire un mestolino d’acqua di cottura della pasta,mantecare a fuoco vivo.
Servire…
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