CASSATINA COTTA A MODO MIO

Cassatina cotta

Cassatina cotta a modo mio.

Se vi piace la cassata Siciliana, questa cassatina cotta è quella che fa per voi… Questa non è la ricetta originale,ma una mia golosa variante per questo l’ho chiamata cassatina cotta a modo mio 🙂 …Mi piace molto sperimentare e così sono nate queste cassatine cotte, dei dolcini molto semplici da preparare e buonissimi e super golosi… Un dolce che conquista al primo assaggio 😉

Cassatina cotta Cassatina cotta

Ingredienti base:

400 gr farina

170 gr burro a temperatura ambiente

170 gr zucchero

una fialetta aroma alle mandorle

mezza bustina lievito per dolci

50 gr mandorle tritate a farina

un pizzico di sale

1 uovo e 1 tuorlo

buccia grattugiata di un limone

Ripieno:

500 gr di ricotta (preferibilmente di pecora)

200 gr zucchero

mezzo bicchierino rum

cedro e frutta candita intera mista a piacere oppure gocce di cioccolato

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Prepariamo la base: mescolare insieme tutti gli ingredienti della frolla e i impastare velocemente come si fa normalmente per la pasta frolla, mettere nella pellicola da cucina e in frigo un’ora.

Tagliare la frutta candita a pezzetti.

In una ciotola mescolare insieme la ricotta con lo zucchero e il rum,unire i pezzetti di canditi o le gocce di cioccolato o entrambe le cose, appena il composto è ben amalgamato coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo.

Imburrare uno stampo rettangolare 30 x 25, accendere il forno a 180°.

Dividere l’impasto base in 2 e stendere in 2 rettangoli uno che ricopra anche i bordi dello stampo, l’altro grande quanto lo stampo.

Ricoprire lo stampo con la sfoglia più grande, punzecchiare con una forchetta il fondo, mettere il ripieno di ricotta in uno strato omogeneo e ricoprire con l’altra sfoglia, chiudere bene i bordi e punzecchiare la superficie con la forchetta.

Mettere in forno caldo a 180 gradi per 35- 40 minuti, deve dorare.

Lasciare raffreddare bene,spolverizzare con un velo di zucchero a velo.

Tagliare a quadratini, disporli in un vassoio e servire…

La cassatina cotta a modo mio è pronta… Buon appetito!

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2 Risposte a “CASSATINA COTTA A MODO MIO”

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