Pasta alle melanzane filanti

Pasta alle melanzane filanti

Pasta alle melanzane filanti.

Gustosa,saporita e filante…

La pasta alle melanzane filanti è un primo piatto ricco,semplice da preparare,gustoso e saporito,perfetto per tutta la famiglia,conquisterà tutti al primo assaggio 😉

Pasta alle melanzane filanti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pennette
  • 1 Grossa Melanzana
  • 200 g Pomodorini (tipo ciliegino o pachino)
  • 150 g Salsiccia
  • 200 g Scamorza affumicata
  • 1 Cipolla (piccola)
  • Qualche foglie Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)

Preparazione

  1. Pasta alle melanzane filanti

    Lavare bene le melanzane,asciugarle,eliminare il gambo e tagliarle a cubetti senza sbucciarle,metterle per 15 minuti in una ciotola con un pò di sale.

    Nel frattempo sbucciare e tritare la cipolla,togliere la budella dalla salsiccia e sgranarla,lavare i pomodorini e tagliarli in due parti.

    Mettere un filino d’olio in una padella e rosolarci la cipolla insieme alla salsiccia,appena la salsiccia è quasi cotta,mettere una macinata di pepe e unire i pomodorini,cuocere e spegnere il fuoco.

    Mettere la pentola sul fuoco con abbondante acqua per cuocere la pasta.

    Strizzare le melanzane e friggerle in olio caldo.

    Unire le melanzane sgocciolate dall’olio al sugo di salsiccia e pomodorini,farla insaporire a fiamma vivace un attimo e spegnere il fuoco,unire anche la scamorza e il formaggio grattugiato.

    Cuocere la pasta nell’acqua bollente un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione,salandola molto leggermente (il condimento è già bello saporito).

    Mettere a scaldare il sugo,unendo un pò d’acqua di cottura della pasta e il basilico spezzettato.

    Scolare la pasta direttamente nel sugo e mantecarla per un minutino,se occorre unire un altro pò di acqua di cottura della pasta,spegnere il fuoco coprire con un coperchio per un paio di minuti.

    Servire subito.

    La pasta alle melanzane filanti è pronta per essere gustata…Buon appetito!

  2. Pasta alle melanzane filanti

Note

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