Bastoncini di zucchine al forno

Bastoncini di zucchine al forno

Bastoncini di zucchine al forno.


Sfiziosi, croccanti e saporitissimi!


Oggi voglio proporvi un antipastino, contorno o stuzzichino sfiziosissimo e saporito, buono e gustoso come le patatine fritte, ma di fritto non hanno niente e invece delle patate utilizziamo le zucchine, semplicissimi e veloci da preparare questi bastoncini di zucchine al forno vanno a ruba e uno tira l’altro.


Uno stuzzichino da leccarsi i baffi perfette anche come aperitivo, provatele con un bel prosecco freddo con ghiaccio;)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionipersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 100 gPangrattato
  • cucchiaiPaprika dolce
  • cucchiaiCurry
  • 2Pepe
  • 1 cucchiainoAromi per arrosto (tipo ariosto, oppure potete preparare voi un mix tritato di origano, rosmarino, salvia, menta secca tritata)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle bene con carta da cucina ed eliminate le 2 estremità, tagliarle in due parti e poi a bastoncini di circa mezzo cm di lato, metterle ad asciugare all’aria per circa 10 minuti (meglio ancora se le mettete stese su un vassoio, le coprite con un veletto e le mettete al sole).

    Nel frattempo che le zucchine asciugano ricoprire una grande teglia con della carta da forno.

    Mettere il pangrattato in una ciotola, unire la paprika dolce, il curry,una macinata di pepe e gli aromi tritati, mescolare il tutto.

    Accendere il forno a 200 gradi, ventilato.

    Riprendere le zucchine, metterle in una ciotola con un filo d’olio e mescolare in modo da avere un leggero strato d’olio su ogni bastoncino di zucchina (se occorre man mano che mescolare unire un altro filino di olio), appena tutte le zucchine sono unte, passarle poche alla volta nel pangrattato aromatizzato, facendolo aderire bene da tutti i lati e adagiatele man mano in fila sulla teglia, procedere allo stesso modo finchè non finiscono tutte le zucchine.

    Cuocere nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti, passato il tempo controllare se i bastoncini sono belli croccanti altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto facendo attenzione a non bruciare le zucchine.

    I bastoncini di zucchine al forno vanno serviti caldi spolverizzati con un pò di sale… Buon appetito!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.