Risotto alle zucchine (Cremoso ma leggero)

Risotto alle zucchine (Cremoso ma leggero)

Leggero,cremoso,ma saporitissimo!

Adoro i risotti e quelli alle zucchine sono tra i miei preferiti,nel mio blog ne trovate tanti quello filante,quello cremoso,ai gamberetti,quello allo speck ,quello del buongustaio e tanti altri…Oggi a differenza degli altri ricchi e saporiti,voglio proporvi una versione ugualmente gustosa e saporita,ma molto più leggera,un risotto alle zucchine ottimo per tutti,per chi non vuole rinunciare al gusto,ma anche per chi non vuole esagerare con le calorie,un risotto cremoso che vi conquisterà al primo assaggio!

Il risotto alle zucchine è un primo piatto semplice e veloce da preparare,gustoso,saporito ma con un’attenzione in più per la linea,provatelo vi leccherete anche i baffi!

Risotto alle zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    16 minuti
  • Porzioni:
    persone 4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 330 g Riso Carnaroli
  • 4 Zucchine
  • 100 g Asiago o Montasio
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • g Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Risotto alle zucchine

    Lavare le zucchine,togliere le due estremità finali e tagliarle a cubetti.

    Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco,metterci 50 g di zucchine a cubetti,salare e portare al bollore,mettere la fiamma al minimo e tenerlo in caldo (deve continuare a bollire piano piano).

    Tritare la cipolla.

    Grattugiare l’asiago o il montasio e tenerlo da parte

    Mettere in una pentola capiente (servirà per cuocere il risotto) un pò d’olio insieme alla cipolla tritata e alle restanti zucchine a dadini,far dorare leggermente.

    Unire il riso e un pò di acqua che avevate messo a scaldare,mescolare e lasciare cuocere finchè l’acqua si asciuga,a questo punto unire altra acqua e girare,continuare ad aggiungere man mano acqua poco alla volta,appena si restringe ne unite altra cuocendo così il riso,quando il riso è cotto (circa 16 minuti,ma dipende dal riso) regolare di sale e pepe,girare e spegnere il fuoco.

    Unire il formaggio e la gran grattugiata,girare bene,coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.

    Il risotto alle zucchine è pronto per essere servito,buon appetito…

Note

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