Semifreddo pistacchi e amarene

Semifreddo pistacchi e amarene

Semifreddo pistacchi e amarene.


Fresco, goloso e buono buono!


Ed eccovi il semifreddo pistacchi e amarene un’esplosione di bontà e golosità… Un dolce semplice da preparare, senza cottura, che si prepara in pochissimo tempo e che conquista tutti al primo assaggio.


Il semifreddo pistacchi e amarene è un dolce perfetto per tutta la famiglia, ma anche da offrire agli ospiti dopo un pranzo in compagnia. Pochi e semplici ingredienti per un dolce cremoso e goloso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzionipersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBiscotti secchi (tipo oro saiwa, novellini)
  • 250 gMascarpone
  • 500 mlPanna fresca liquida (quella del banco frigo)
  • 100 gPasta di pistacchi
  • 100 gAmarene
  • q.b.Granella di pistacchi
  • 150 gZucchero a velo
  • q.b.Limoncello,liquore al pistacchio o succo di frutt (per la bagna)
  • 50 gZucchero (per la bagna)

Preparazione

  1. Preparare la crema al mascarpone.

    Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche e tenerla da parte.

    Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e la pasta di pistacchi, mescolare bene, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente e poca alla volta.

    Prepariamo la bagna, potete usare un succo di frutta a piacere, oppure fare una bagna con 200 ml di acqua, 50 g di zucchero, portarlo ad ebollizione, spegnere il fuoco e aggiungere il limoncello a piacere (iniziate con mezzo bicchierino).

    Tagliare le amarene a metà.

    Adesso possiamo comporre il dolce, in una pirofila 20 per 30 o in una vaschetta monouso in alluminio fare uno strato di biscotti bagnati nella bagna.

    Ricoprire con uno strato di circa un centimetro di crema al pistacchio e mettere qualche amarena sparsa qua e là, ricoprire con altri biscotti inzuppati nella bagna e poi di nuovo la crema al pistacchio.

    Continuare con un’altro strato di biscotti e completate il semifreddo con la crema ai pistacchi rimasta e granella di pistacchi.

    Mettere in frigo per almeno 4 ore (in estate potete anche metterla 1 ora in freezer).

    Il semifreddo pistacchi e amarene è pronto per essere servito… Buon appetito!

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