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Pasta alla crema di noci e pomodorini

Pasta alla crema di noci e pomodorini

Pasta alla crema di noci e pomodorini.
Semplice, veloce, saporitissima.
La pasta alla crema di noci e pomodorini è un piatto molto gustoso e saporito, si prepara semplicemente e in pochi minuti, un piatto che in pochissimo conquisterà tutta la famiglia.
Perfetto per un pranzo tra amici o in famiglia, questa ricetta è di un ristorantino della mia zona.

Pasta alla crema di noci e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti Quadrati
  • 250 gPomodorini
  • 120 gNoci
  • 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pasta alla crema di noci e pomodorini

    Mettere sul fuoco la pentola per l’acqua della pasta.

    Frullare le noci, insieme al grana grattugiato finchè non diventa una granella sottile.

    Mentre l’acqua raggiunge il bollore possiamo preparare il sugo.

    Sbucciare l’aglio, sciacquare i pomodorini e tagliarli in 2 parti.

    Mettere in una padella capiente dell’olio e farci imbiondire l’aglio, a questo punto unire i pomodorini, salare, pepare e cuocere velocemente a fuoco vivace finchè appassiscono, appena i pomodorini sono cotti eliminare l’aglio, unire le noci frullate col formaggio e un pò di acqua di cottura della pasta, mescolare e spegnere il fuoco.

    Cuocere gli spaghetti nell’acqua bollente salata un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e sgocciolarli direttamente nel sugo, mantecare per un minutino e servire.

    La pasta alla crema di noci e pomodorini è pronta per essere servita… Buon appetito!

3,9 / 5
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