Parmigiana di zucca.
Semplice, veloce, saporita.
La parmigiana di zucca è un secondo molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, questa versione poi è anche abbastanza “leggera” perchè preparata con zucca a crudo (se volete una versione più sostanziosa la zucca potete friggerla dopo averla infarinata).
Per questa versione della parmigiana di zucca devo ringraziare la mia amica Maria che mi ha regalato la sua personale ricetta 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.200zucca napoletana (pesata già pulita)
- 800 mlpassata di pomodoro
- 400 gmozzarella
- 200 gparmigiano (grattugiato)
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Come prima cosa prepariamo il sugo veloce, mettete in una padella un generoso filo d’olio e l’aglio sbucciato, farlo riscaldare un attimo, unite il pomodoro, salate e unite una macinata di pepe (il sugo deve essere bello saporito, non metteremo sale sulla zucca), cuocete a fuoco vivo coperto da un coperchio, finchè non addensa, eliminate l’aglio, spegnete il fuoco.
Mentre il sugo cuoce tagliate la mozzarella a fettine sottili, mettetela in un colino a sgocciolare in frigorifero.
Pulite la zucca eliminando buccia e semi e tagliatela a fette spesse circa mezzo centimetro.
Passate le fette di zucca nella farina da entrambi i lati.
Accendete il forno a 180° sistemando la griglia dove andrà poggiata la teglia nella parte bassa del forno (quella appena sopra la base).
In una teglia o pirofila in vetro possiamo comporre la nostra parmigiana di zucca:
Cospargete il fondo della teglia con un pò di sugo, spolverizzate leggermente di pangrattato, disponeteci uno strato di fettine di zucca, spolverizzate di pangrattato, coprire con uno strato sottile di pomodoro, abbondante parmigiano grattugiato e della mozzarella.
Procedete allo stesso modo con un altro strato di zucca, pangrattato, pomodoro, parmigiano grattugiato e mozzarella, spolverizzate di nuovo con un pò di pangrattato.
Procedete allo stesso modo a strati finchè non finiscono gli ingredienti, completando con pomodoro, parmigiano grattugiato e pangrattato.
Infornate a 180° per circa 45 minuti, la superficie deve dorare e alla prova forchetta la zucca deve essere morbida.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire qualche minuto e servite.
La parmigiana di zucca è pronta per essere gustata… Buon appetito!
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