Crea sito

Parmigiana di patate

Parmigiana di patate

Parmigiana di patate.
Semplice, sfiziosa, saporita.
La parmigiana di patate è un piatto semplice da preparare, sfizioso e saporito che con la sua bontà conquista tutti al primo assaggio.

Parmigiana di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1, 200 g patate
  • 250 gSpeck
  • 350 gscamorza affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Parmigiana di patate

    Sbucciare le patate e tagliatele in orizzontale a fettine di circa mezzo centimetro. Friggerle poche alla volta in abbondante olio di arachidi bollente e metterle a asciugare su carta per fritti man mano che sono cotte (per una versione più leggera potete lessarle per 12 minuti dal bollore.
    Tagliare la scamorza a fettine sottili.
    Ungere d’olio e spolverizzare con un pò di pangrattato una teglia quadrata o rotonda per il forno da 24 cm.
    Adagiarci uno strato di patate, coprire le patate con uni strato di speck e di scamorza affumicata.
    Ricoprire con le patate, di nuovo speck e scamorza.
    Continuare allo stesso modo a strati finchè non finiscono gli ingredienti, dovete finire con uno strato di patate,mettere un pò d’olio e spolverizzate di pangrattato.
    Ricoprire la superficie con un pò di pangrattato, mettere qualche pezzettino di burro.
    Infornare a 180° per circa 25 minuti, la superficie deve essere ben dorata.
    La parmigiana di patate è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Inoltre…

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e se volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…
Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.
Per tornare alla home cliccate QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.