Parmigiana di patate

Parmigiana di patate

Parmigiana di patate.
Semplice, sfiziosa, saporita.
La parmigiana di patate è un piatto semplice da preparare, sfizioso e saporito che con la sua bontà conquista tutti al primo assaggio.

Parmigiana di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1, 200 g patate
  • 250 gSpeck
  • 350 gscamorza affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliatele in orizzontale a fettine di circa mezzo centimetro. Friggerle poche alla volta in abbondante olio di arachidi bollente e metterle a asciugare su carta per fritti man mano che sono cotte (per una versione più leggera potete lessarle per 12 minuti dal bollore.
    Tagliare la scamorza a fettine sottili.
    Ungere d’olio e spolverizzare con un pò di pangrattato una teglia quadrata o rotonda per il forno da 24 cm.
    Adagiarci uno strato di patate, coprire le patate con uno strato di speck e di scamorza affumicata.
    Ricoprire con le patate, di nuovo speck e scamorza.
    Continuare allo stesso modo a strati finchè non finiscono gli ingredienti, dovete finire con uno strato di patate, mettere un pò d’olio e spolverizzate di pangrattato.
    Ricoprire la superficie con un altro pò di pangrattato, mettere qualche pezzettino di burro.
    Infornare a 180° per circa 25 minuti, la superficie deve essere ben dorata.
    La parmigiana di patate è pronta per essere gustata… Buon appetito!

  2. Provate tutte le altre parmigiane, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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