Zucca gratinata

Zucca gratinata



Zucca gratinata.
La zucca gratinata è un contorno molto semplice da preparare, veloce, sfizioso e saporito, perfetto per tutta la famiglia, conquisterà tutti al primo assaggio.
Per preparare questa gustosissima zucca ho usato il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, un prodotto di altissima qualità che dona a questo piatto gusto e profumo.

Zucca gratinata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • Mezzo cucchiaio Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Rosmarino Cannamela Bio di Sicilia

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°.
    Pulire la zucca eliminando semi e buccia e tagliarla a fette spesse circa mezzo centimetro.
    Foderare di carta da forno una teglia e ungerla con dell’olio.
    Prepariamo la panatura, mettere in un piatto il parmigiano con il pangrattato, il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, un pizzico di sale e pepe, mescolare.
    Impanare le fettine di zucca nella panatura da entrambi i lati e disporle una vicino all’altra nella teglia, cospargere con la restante panatura, irrorare con un filo d’olio e aggiungere un po’ di rosmarino sparso qua e là.
    Infornare nel forno caldo a 180° per 35 minuti, la superficie deve dorare.
    Servire subito.
    La zucca gratinata è pronta per essere gustata… Buon appetito!

4,8 / 5
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