Paccheri alla pescatora

Paccheri alla pescatora

Paccheri alla pescatora.
Semplici, gustosi e saporiti.
I paccheri alla pescatora sono un piatto molto semplice da preparare e tanto gustoso, perfetti per le festività, se avete ospiti o per iniziare nel modo migliore un pranzo a base di pesce, cucinati bene sembreranno usciti dalle cucine di un grande ristorante, oggi vi spiego come ottenere un ottimo piatto cucinato al meglio.

Paccheri alla pescatora
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpaccheri trafilati al bronzo
  • 1calamaro
  • 500 gcozze
  • 500 gvongole veraci
  • 4scampi
  • 10pomodorini
  • q.b.prezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.vino bianco

Preparazione

  1. Pulite le cozze eliminando con una retina le impurità dal guscio, sciacquate tutti i frutti di mare bene sotto acqua corrente.

    Una volta sciacquati spurgate i frutti di mare (vongole e cozze) lasciandoli un’oretta in acqua con un pò di sale.

    Passata l’oretta tritate del prezzemolo.

    Sciacquate i pomodorini e tagliarli a metà.

    Pulite il calamaro.

    Staccate la testa con i tentacoli, eliminate le interiora e la cartilagine dalla sacca, eliminiamo anche l’occhio presente al centro della testa (potete farlo fare anche dal vostro pescivendolo).

    Tagliate il calamaro a pezzettini.

    Passato il tempo per spurgare i frutti di mare vanno fatti aprire.

    Scaldate in una padella capiente un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, unire le vongole e le cozze, coprire con un coperchio e farle aprire, appena sono aperte spegnere il fuoco e metterli da parte con il loro succo.

  2. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere i paccheri.

    In una capiente padella (potete usare anche quella dei frutti di mare, che metterete in una ciotola) mettete un filo generoso di olio, uno spicchio d’aglio e i pezzetti di calamaro, fate cuocere un minutino poi sfumate col vino bianco e unite i pomodorini e gli scampi, cuocete il tutto velocemente.

    Togliete il guscio anche dalle vongole e le cozze, lasciandone qualcuna con il guscio per la decorazione del piatto e filtrare l’acqua, unite il tutto al sugo insieme a del prezzemolo tritato e una macinata di pepe.

  3. Cuocete i paccheri nell’acqua bollente molto leggermente salata 2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione, alzarli delicatamente con un mestolo forato e metterli direttamente nel sugo, far mantecare e completare la cottura aggiungendo se occorre un pò d’acqua di cottura della pasta (di solito non serve perchè c’è già quella dei frutti di mare) e scuotendo la padella spesso in modo da insaporire il tutto senza rompere i paccheri.

    Unire altro prezzemolo tritato e servite decorando ogni piatto con lo scampo e dei frutti di mari col guscio.

    I paccheri alla pescatora sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

  4. Provate anche il risotto alla pescatora, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
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