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Millefoglie ai frutti di bosco

Millefoglie ai frutti di bosco

Millefoglie ai frutti di bosco.
Semplice, scenografica, golosa.
La millefoglie ai frutti di bosco è un dolce molto semplice da preparare, veloce e golosissimo, un dolce perfetto in ogni occasione e che conquisterà tutti al primo assaggio.

Per questo dolce voglio consigliarvi questo rum, che in tutti i dolci trovo eccezionale, non costa molto, è profumato e aromatico, lo trovate CLICCANDO QUA.

Millefoglie ai frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema al mascarpone:

  • 400 mlpanna fresca liquida (quella del banco frigo con zuccherata)
  • 250 gmascarpone
  • 120 gzucchero
  • 1 bicchierinorum

Inoltre:

  • 200 gfrutti di bosco
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio oppure quella surgelata o del banco frigo.

    Per quella surgelata fate scongelare la sfoglia temperatura ambiente, srotolatela e stendetela in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata, punzecchiatela con una forchetta, spolverizzate di zucchero a velo e cuocete in forno a 180 – 200° finchè non diventa ben dorata, procedete allo stesso modo anche con le altre due sfoglie, una volta cotte lasciatele raffreddare. Stesso procedimento per quella del banco frigo, saltando la scongelazione.

    Mettete i frutti di bosco in una ciotola con mezzo cucchiaio di zucchero, i lamponi e quelli più grandi vanno tagliati in 2 o 3 parti.

  2. Prepariamo la crema al mascarpone:

    Montate la panna insieme allo zucchero con le fruste elettriche, appena è semi montata unite il mascarpone e il rum e continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia e ben montata.

ASSEMBLIAMO IL DOLCE:

  1.  Da fare all’ultimo momento.

    Mettete in un vassoio una sfoglia di pasta sfoglia.

    Ricoprire con la metà di crema al mascarpone che stenderete in uno strato omogeneo (io ho fatto tanti ciuffi con un sach a poche monouso), unite la metà dei frutti di bosco, distribuendoli qua e là.

    Adagiate sulla crema un’altra sfoglia, pressate leggermente, ricoprite con la restante crema al mascarpone e i frutti di bosco sparsi qua e là.

     Chiudete con l’ultimo rettangolo di sfoglia.

    Pressate leggermente e delicatamente sulla sfoglia finale, in modo da compattare il dolce e spolverizzate di zucchero a velo.

    Servite subito o conservare in frigo fino all’occorrenza (per gustare il dolce in tutta la sua bontà vi consiglio di prepararlo all’ultimo momento).

    La Millefoglie ai frutti di bosco è pronta per essere gustata.

  2. Provate tutte le altre millefoglie, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

  3. Millefoglie ai frutti di bosco
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