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Monachine Napoletane

Monachine Napoletane

Monachine Napoletane.
Deliziosi dolcini di sfoglia, panna fresca e amarene.
Le monachine Napoletane sono dei dolcini molto semplici da preparare ed estremamente golosi, tipiche di Castellammare conquisteranno tutti al primo assaggio.

Monachine Napoletane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePasta Sfoglia rettangolare
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero a velo
  • 24Amarene sciroppate
  • q.b.Zucchero
  • 1Uova

Preparazione

  1. Procedimento

    Accendere il forno a 200°.

    Ricoprire una teglia di carta da forno.

    Sbattere l’uovo.

    Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 12 quadrati della stessa dimensione.

    Piegare l’angolo del quadrato sull’altro angolo formando così dei triangoli, premere leggermente la punta del triangolo e allargare la pancia formando così le monachine (seguire le foto sotto).

    Spennellare delicatamente con l’uovo la superficie della monachina senza premere con il pennello (in cottura la monachina deve gonfiarsi e lasciare lo spazio per la farcitura) e spolverizzare con lo zucchero semolato.

    Infornare nella parte centrale del forno a 180° per circa 15 minuti, le monachine devono diventare di un colore ambrato.

    Togliere dal forno e fare raffreddare.

  1. Appena le monachine sono fredde montare la panna a neve ferma con lo zucchero a velo.

    Farcire di panna con l’aiuto di un sach-a-poche le monachine, basta aprire delicatamente con le dita il lato dell’angolo, decorare ogni monachina con 2 amarene.

    Servire subito.

    Le monachine Napoletane sono pronte per essere gustate, buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette Napoletane, le trovate CLICCANDO QUA.

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