Tartine aperitivo

Tartine aperitivo

Tartine aperitivo.
Vari gusti per conquistare tutti!
Le tartine aperitivo sono perfette per tutte le vostre feste o buffet, semplici e veloci da preparare in ogni occasione vi faranno fare un figurone!

Tartine aperitivo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePane per tramezzini
  • 16Gamberetti sgusciati
  • 8Pomodorini ciliegino piccoli
  • 20Olive verdi snocciolate
  • q.b.Pepe rosa in grani (o uova di lombo)
  • 7 fetteSalame napoletano
  • 4 fetteprosciutto cotto

Maionese:

  • 2Tuorli (a temperatura ambiente)
  • 200 mlOlio di semi di mais
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Tartine aperitivo

    Come prima cosa prepariamo la maionese.

    Frullare le uova con il succo di limone e un pizzico di sale.

    Unire a filo l’olio poco alla volta frullando finchè non si ottiene un composto liscio e cremoso, mettere in frigo 10 mnuti (se avete poco tempo potete usare anche la maionese confezionata)

    Tagliare un pezzo di pellicola trasparente per alimenti lungo un pò di più della fetta di pane per tramezzino e appoggiarci la fetta di pane per tramezzini sopra, spalmare con la maionese, ricoprire con il prosciutto cotto e arrotolare su se stesso formando un rotolo, chiudere nella pellicola e appoggiare in un vassoio, allo stesso modo fate un altro rotolino farcito con maionese e prosciutto cotto, mettere in frigo mentre prepariamo gli altri.

    Cuocere i gamberetti, basta immergerli in acqua bollente per 30 secondi, appena si arricciano un pò sono pronti.

    Tagliare i pomodorini in 2 parti

    Spalmare di maionese una fetta di pane per tramezzino e tagliarla in otto rettangolini, mettere le 8 tartine ottenute nel vassoio capiente in cui le servirete e farcirle mettendo su ognuno 1 gamberetto e metà pomodorino, fate la stessa cosa con un’altra fetta di pane per tramezzino.

    Spalmare di maionese una fetta di pane per tramezzino e tagliarla in 10 quadratini, mettere le 10 tartine ottenute vicino a quelle ai gamberetti e farcirle mettendo su ognuna un pò di pepe rosa sminuzzato (in alternativa uova di lombo) e un’oliva snocciolata, fate la stessa cosa con un’altra fetta di pane per tramezzino.

    Spalmate di maionese 1 fetta di pane per tramezzini, tagliare in 3 parti uguali e poi ancora in 2 di obliquo formando così 6 triangolini, mettere al centro di ogni triangolino mezza fetta di salame (in alternativa potete mettere del salmone), mettere i triangolini ottenuti nel vassoio, fate la stessa cosa con un’altra fetta di pane per tramezzino.

    Riprendere dal frigo i rotolini, tagliarli a fette di un centimetro con un coltello tagliente e mettere le girelle ottenute nel vassoio insieme agli altri (se non avete un vassoio abbastanza capiente, potete disporre le tartine aperitivo in 2 vassoi)

    Le tartine aperitivo sono pronte per essere gustate.

     

  2. Potete preparare la maionese anche con il Bimby:

    Mettere nel boccale le uova con il succo di limone e un pizzico di sale 1 min / vel. 5.

    Lasciando la velocità 5 dal foro del coperchio unire l’olio a filo poco alla volta,finito l’olio passare a vel 7 / 10 sec.

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