Cotechino in crosta.
Semplice, particolare, saporito.
Il cotechino in crosta è l’idea perfetta per presentare un classico come il cotechino in modo diverso, elegante, vestito a festa 😊 un piatto perfetto durante le festività Natalizie, soprattutto a Capodanno, molto semplice da preparare, ma d’effetto 😍😍
Portatelo a tavola e vedrete, stupirete tutti con questo piatto particolare e molto gustoso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cotechino precotto da 500 g
- 2Zucchine
- 1 rotoloPasta Sfoglia (Rettangolare)
- 1Uovo (Per spennellare)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- q.b.Semi di papavero
Preparazione
Come prima cosa cuociamo il cotechino.
Mettere il cotechino con tutta la busta in cui è contenuto in una capiente pentola e coprirlo abbondantemente di acqua, portare al bollore e cuocere da quel momento per 20 minuti.
Appena il cotechino e cotto, aprire la busta che lo contiene, sgocciolarlo dal fondo e metterlo a intiepidire su un vassoio.
Mentre il cotechino cuoce lavare bene le zucchine, togliere le 2 estremità finali e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.
Mettere le zucchine in un colino con un pizzico di sale, lasciarle riposare (questo passaggio è importantissimo per far perdere alle zucchine l’acqua che contengono).
Appena il cotechino è cotto e abbastanza freddo srotolare la sfoglia e tagliarne 3 striscioline larghe 1 cm.
Accendere il forno a 200°.
Strizzare molto bene le zucchine e condirle con pepe e un filo d’olio.
Mettere metà delle zucchine su tutta la superficie della sfoglia lasciando senza solo 3 centimetri tutt’attorno.
Adagiare il cotechino al centro della sfoglia, ricoprirlo con le restanti zucchine.
Chiudere il cotechino con la sfoglia ripiegando i lati su se stessi da tutti i lati e formando un rettangolo grande quanto il cotechino
Decorare la superficie con le striscioline di sfoglia.
Sbattere un uovo e spennellare la superficie, decorare con semi di papavero.
Infornare a 200° per circa 25 minuti, la superficie deve dorare.
Il cotechino in crosta è pronto per essere gustato… Buon appetito!
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