Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Cotechino in crosta.

Semplice, particolare, saporito.

Il cotechino in crosta è l’idea perfetta per presentare un classico come il cotechino in modo diverso, elegante, vestito a festa 😊 un piatto perfetto durante le festività Natalizie, soprattutto a Capodanno, molto semplice da preparare, ma d’effetto 😍😍

Portatelo a tavola e vedrete, stupirete tutti con questo piatto particolare e molto gustoso.

Cotechino in crosta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cotechino precotto da 500 g
  • 2Zucchine
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (Rettangolare)
  • 1Uovo (Per spennellare)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Semi di papavero

Preparazione

  1. Cotechino in crosta

    Come prima cosa cuociamo il cotechino.

    Mettere il cotechino con tutta la busta in cui è contenuto in una capiente pentola e coprirlo abbondantemente di acqua, portare al bollore e cuocere da quel momento per 20 minuti.

    Appena il cotechino e cotto, aprire la busta che lo contiene, sgocciolarlo dal fondo e metterlo a intiepidire su un vassoio.

    Mentre il cotechino cuoce lavare bene le zucchine, togliere le 2 estremità finali e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.

    Mettere le zucchine in un colino con un pizzico di sale, lasciarle riposare (questo passaggio è importantissimo per far perdere alle zucchine l’acqua che contengono).

    Appena il cotechino è cotto e abbastanza freddo srotolare la sfoglia e tagliarne 3 striscioline larghe 1 cm.

    Accendere il forno a 200°.

    Strizzare molto bene le zucchine e condirle con pepe e un filo d’olio.

    Mettere metà delle zucchine su tutta la superficie della sfoglia lasciando senza solo 3 centimetri tutt’attorno.

    Adagiare il cotechino al centro della sfoglia, ricoprirlo con le restanti zucchine.

    Chiudere il cotechino con la sfoglia ripiegando i lati su se stessi da tutti i lati e formando un rettangolo grande quanto il cotechino

    Decorare la superficie con le striscioline di sfoglia.

    Sbattere un uovo e spennellare la superficie, decorare con semi di papavero.

    Infornare a 200° per circa 25 minuti, la superficie deve dorare.

    Il cotechino in crosta è pronto per essere gustato… Buon appetito!

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