Millefoglie paradiso ai frutti di bosco

Millefoglie paradiso ai frutti di bosco

Millefoglie paradiso ai frutti di bosco.
Semplice, golosa, deliziosa.
La millefoglie paradiso ai frutti di bosco è un dolce molto semplice da preparare e super goloso, in cui una delicata crema paradiso incontra la freschezza dei frutti di bosco, un dolce favoloso che con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio

Millefoglie paradiso ai frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 rotoliPasta sfoglia rettangolare (oppure 3 sfoglie già pronte)
  • q.b.Zucchero a velo
  • 250 gFrutti di bosco

Crema paradiso

  • 400 mlLatte intero
  • 150 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bicchierinoLimoncello
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • Mezza baccaVaniglia

Preparazione

  1. Millefoglie paradiso ai frutti di bosco

    Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio oppure quella surgelata o del banco frigo.

    Per quella surgelata far scongelare la sfoglia a temperatura ambiente, srotolarla e stenderla in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata, punzecchiarla con una forchetta, spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno a 180 – 200° finchè non diventa ben dorata, procedere allo stesso modo anche con le altre due sfoglie, una volta cotte lasciarle raffreddare, stesso procedimento per quella del banco frigo, saltando la scongelazione.

    Mettere i frutti di bosco in una ciotola con mezzo cucchiaio di zucchero, i lamponi e quelli più grandi vanno tagliati in 2 o 3 parti..

    Adesso prepariamo la crema al latte

    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.

    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.

    Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, unire il limoncello e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Con le fruste elettriche montare la panna a neve ferma e unirla alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

  2. PREPARAZIONE DOLCE (Da fare all’ultimo momento)

    Mettere in un vassoio una sfoglia di pasta sfoglia.

    Ricoprire con la metà di crema al latte che stenderete i uno strato omogeneo, unire la metà dei frutti di bosco, distribuendoli qua e la.

    Adagiare sulla crema un’altra sfoglia, ricoprire con la restante crema al latte e i frutti di bosco sparsi qua e la.

     Chiudere con l’ultimo rettangolo di sfoglia.

    Pressare leggermente e delicatamente sulla sfoglia finale, in modo da compattare il dolce e spolverizzate di zucchero a velo.

    Servire subito o conservare in frigo fino all’occorrenza (per gustare il dolce in tutta la sua bontà vi consiglio di prepararlo all’ultimo momento).

    La Millefoglie paradiso ai frutti di bosco è pronta per essere gustata.

  3. Millefoglie paradiso ai frutti di bosco

CREMA PARADISO CON IL BIMBY:

  1. Mettere nel boccale pulito lo zucchero con l’amido e i semini della bacca di vaniglia 20 sec / vel 3.

    Unire il latte 8 minuti / 90° / vel 4

    Versare la crema al latte in una ciotola, unire il limoncello, mescolare bene e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Appena la crema al latte è fredda possiamo completare la crema paradiso.

    Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna 3minuti/vel 3, controllare se è ben montata, altrimenti continuare per qualche altro minuto.

    Appena la panna è ben montata spegnere il Bimby e con una spatola unirla delicatamente alla crema con movimenti dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

  2. Provate anche la millefoglie crema al latte e nutella, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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