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Melanzane in agrodolce alla Siciliana

Melanzane in agrodolce alla Siciliana

Melanzane in agrodolce alla Siciliana.

Semplici, sfiziose, saporite.

Le melanzane in agrodolce sono un contorno molto sfizioso, semplice da preparare e gustoso, perfette per accompagnare piatti di carne, pesce grigliato o formaggi, in più sono perfette anche per farcire dei panini o piadine.

Melanzane in agrodolce alla Siciliana
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:Persone 4
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Melanzane ovali nere
  • Mezzo bicchiere Aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Menta
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 Cipolla

Preparazione

  1. Melanzane in agrodolce alla Siciliana

    Lavare bene le melanzane, asciugarle, eliminare il gambo e tagliarle a cubetti senza sbucciarle (se volete potete togliere un pò di buccia, io la lascio, la tolgo invece a fine estate che diventa dura, voi potete fare come preferite) , metterle a strati con un pò di sale tra uno strato all’altro per almeno 20 minuti in un colapasta.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine.

    Passato il tempo strizzare le melanzane in modo da eliminare l’acqua di vegetazione, scaldare dell’olio (circa 1 bicchiere) in un’ampia padella, metterci la  cipolla, appena inizia a sfrigolare unire le melanzane e cuocerle facendole dorare bene da tutti i lati.

    Mentre le melanzane cuociono sciogliere lo zucchero nell’aceto.

    Appena le melanzane sono cotte unire l’aceto e farlo sfumare a fiamma alta, lasciare caramellare qualche minuto e spegnere il fuoco, unire la menta spezzettata, mescolare.

    Trasferire le melanzane in agrodolce in una ciotola e far insaporire almeno 2 ore prima di servirle.

    Le melanzane in agrodolce alla Siciliana sono ottime sia fredde che tiepide, basta riscaldarle un attimo in microonde o in una padella.

    Provate anche i peperoni in agrodolce, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Note

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