Crea sito

Crostata di fichi e noci

Crostata di fichi e noci

Crostata di fichi e noci.

Una frolla rustica incontra un ripieno delizioso di fichi e noci, mai accoppiata fu più vincente!

La crostata di fichi e noci è un dolce dal gusto speciale, si prepara in pochissimo e con la sua bontà conquista tutti al primo assaggio 🙂

Crostata di fichi e noci
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:Persone 6
  • Costo:Basso

Ingredienti

Frolla:

  • 350 g Farina
  • 130 g Zucchero
  • 160 g Burro a temperatura ambiente
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1 Estratto di vaniglia
  • Buccia grattugiata di un limone bio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Ripieno:

  • 100 g Gherigli di noci
  • 40 g Biscotti secchi
  • 15 Fichi
  • 2 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. Mescolare insieme lo zucchero con la semola rimacinata e il lievito setacciato.

    Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, l’aroma, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

    Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

    Con il bimby:

    Mettere la farina, lo zucchero e il lievito nel boccale 3 sec. /vel.3.

    Unire tutti gli altri ingredienti 20 sec./velocità 5.

    Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

    Prepariamo il ripieno, frullare le noci con i biscotti.

    Imburrare uno stampo per crostata di 26 cm.

    Accendere il forno a 180°.

    Sciacquare delicatamente i fichi,sbucciarli e tagliarli in 2 parti.

    Togliere la frolla da frigo e lavorarla leggermente (metterne da parte un pezzetto per le striscioline finali) su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla e ricoprire il fondo e i bordi dello stampo, punzecchiare con una forchetta.

    Mettere il composto di biscotti e noci formando uno strato omogeneo.

    Disporre i fichi sullo strato di biscotti, spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna.

    Decorare la crostata di fichi e noci con delle striscioline di frolla e spolverizzare con l’altro cucchiaio di zucchero di canna.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.

    Lasciare raffreddare.

    La crostata di fichi e noci è pronta per essere gustata.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela,condividetela sul vostro profilo per non perderla e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.