Mattonella cremosa al cioccolato bianco

Mattonella cremosa al cioccolato bianco

Mattonella cremosa al cioccolato bianco.

Semplice, cremosa, golosa!

La mattonella cremosa al cioccolato bianco è un dolce super cremoso, semplice e goloso, un dolce che si scioglie in bocca e conquista al primo assaggio 🙂

Mattonella cremosa al cioccolato bianco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Crema al cioccolato:

  • 400 ml Latte intero
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • mezza bacca Vaniglia
  • 1 bicchierino Rum
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato bianco

Mattonella

  • q.b. Biscotti secchi
  • 3 Caffè lunghi
  • q.b. Scaglie di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Mattonella cremosa al cioccolato bianco

    Sminuzzare il cioccolato bianco fino a ridurlo a pezzettini piccoli.

    Prepariamo la crema al latte:

    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo,mescolando di continuo con una frusta.

    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa densa, a questo punto unire il cioccolato bianco a pezzettini, mescolare bene e velocemente.

    Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, unire il rum, mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio e il cioccolato è ben sciolto, lasciare raffreddare bene la crema coperta a contatto dalla pellicola per alimenti.

    Appena la crema è fredda con le fruste elettriche montare la panna a neve ferma e unirla alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Adesso possiamo comporre il dolce, in una pirofila 25 per 35 o in una vaschetta monouso in alluminio fare uno strato di biscotti bagnati velocemente nel caffè.

    Ricoprire con uno strato di circa un centimetro di crema al cioccolato, ricoprire con altri biscotti inzuppati nel caffè e poi di nuovo la crema al cioccolato.

    Continuare con un’altro strato di biscotti e completate la mattonella cremosa al cioccolato bianco  con la crema rimasta e scaglie di cioccolato bianco.

    Mettere in frigo per almeno 2 ore (se avete poco tempo potete metterla 30 minuti in freezer)

    La mattonella cremosa al cioccolato bianco è pronta per essere servita… Buon appetito!

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Note

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