Involtini primavera.
Semplici, sfiziosi, saporiti.
Gli involtini primavera sono dei deliziosi involtini con verdure tipici della cucina Cinese, farli a casa è molto semplice, e il risultato è perfetto come quelli che gustate nei ristoranti Cinesi, l’importante è comprare i fogli di pasta per wonton o sfoglia di carta di riso, oggi giorno si trovano facilmente in tutti i grandi supermercati.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 foglipasta per wonton (o sfoglia di carta di riso, o fogli di pasta fillo)
- 3carote
- 120 ggermogli di soia
- 4 foglieverza
- 1 costasedano
- 2cipollotti
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.olio di arachide (per friggere)
Preparazione
Sciacquate i cipollotti e le verdure, pulitele e tagliatele tutte a listarelle molto sottili, mettendole tutte separate per tipo.
Mettete un filo d’olio in una padella unite il cipollotto e appena diventa trasparente unite le carote, il sedano, unite una tazzina di acqua, coprite con un coperchio e iniziate la cottura a fiamma bassa per 7 minuti, a questo punto unite i germogli di soia e la verza, salate e unite una macinata di pepe, coprite di nuovo col coperchio e cuocete per altri 8 minuti, poi togliete il coperchio e fate asciugare bene il fondo di cottura.
Lasciate raffreddare completamente.
Infarinate una spianatoia e disporci sopra i fogli di pasta per wonton.
Mettete il ripieno al centro di tutti i fogli.
Chiudere gli involtini primavera è semplicissimo, dovete simulare una busta da lettera quindi:
Piegate la punta della pasta verso l’alto.
Chiudete gli angoli laterali verso il centro.
Fate rotolare l’involtino su se stesso e richiudete l’altra punta verso il centro spennellandola con un po’ d’acqua per chiuderla bene.
Disponete gli involtini su un vassoio spolverizzato di farina e lasciateli riposare 15 minuti in frigo.
Scaldate abbondante olio in un wok o in una padella dai bordi alti e friggete gli involtini nell’olio caldo da entrambi i lati finchè diventano belli dorati.
Metteteli ad asciugare su carta per fritti e friggete gli altri.
Servite subito accompagnati dalle salse che preferite.
Gli involtini primavera sono pronti per essere gustati… Buon appetito.
Note:
Se usate i fogli di pasta fillo vanno tagliati in 4 parti perché troppo grandi e vi consiglio di spennellare leggermente tutti i contorni con dell’acqua.
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Ciao Anna, mi diresti dove poter acquistare la pasta per wonton? Grazie in anticipo per la tua risposta.
Flavia
Ciao Flavia, io l’ho trovata all’Auchan, non sempre la trovo e quando non la trovo uso i fogli di pasta fillo, ho provato i fogli di riso, ma anche usandone 2 tendono a rompersi oltre a sembrare di plastica.