Involtini di zucchine al tonno.
Semplici, veloci, gustosi.
Con questo caldo si ha sempre voglia di piatti diversi, sfiziosi e freschi, questi buonissimi involtini di zucchine e tonno sono la scelta giusta.
Semplici da preparare gli involtini di zucchine e tonno sono il piatto sfizioso e gustoso che conquista tutti al primo assaggio, provateli, vedrete che bontà!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3grosse zucchine
- 150 gpomodorini
- 250 gtonno sott’olio
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di arachide
- q.b.basilico
Preparazione
Lavare bene le zucchine sotto l’acqua corrente, spuntarle togliendo le due estremità, eliminare una prima fetta sottile e tagliarle a fette di circa 2 mm, potete usare anche un pelapatate.
Sciacquare bene anche i pomodorini, e tagliarli a cubetti molto piccoli (circa mezzo centimetro per lato) mettendoli man mano in una ciotolina, condire i pomodorini con sale, olio extravergine d’oliva, un pò di origano (a piacere) e qualche fogliolina di basilico spezzettata molto piccola, mescolare bene il tutto e lasciare insaporire in frigo.
Mettere a sgocciolare il tonno.
Mettere 1 cm di olio di arachide in una grossa padella bassa e mettere a scaldarla a fiamma medio alta.
Prepariamo le zucchine infarinando bene ogni fetta da entrambi i lati, friggetele nell’olio caldo facendole dorare da entrambi i lati, mettere le zucchine a sgocciolare man mano su un vassoio ricoperto da carta per fritti, salarle leggermente mentre le friggete.
Per una versione più leggera le zucchine potete grigliarle su una piastra.
Appena tutte le zucchine sono cotte lasciatele raffreddare leggermente e poi farcirle mettendo su una estremità un pò di tonno e pomodorini e arrotolarle ad involtino, mettere gli involtini man mano con il lato della chiusura sotto in un vassoio e decorare con delle foglioline di basilico.
Gli Involtini di zucchine al tonno sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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Note
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