Insalata di riso alla caprese

Insalata di riso alla caprese.

Quest’estate è caldissima,il telegiornale dice che non faceva un caldo così da tantissimi anni,in effetti è così,fa un caldo pazzesco per questo la voglia di cucinare è poca e mai come quest’anno sto preparando tantissimi piatti freddi,riso soprattutto dato che non preferisco la pasta 🙂 Insalate di tutti i tipi e per tutti i gusti,oggi avevo davvero poca voglia di cucinare così ho preparato un’insalata di riso tra le più veloci e semplici che potessero esistere 🙂 l’insalata di riso alla caprese,pochi e semplici ingredienti,lessi il riso lo fai raffreddare,mescoli gli altri ingredienti a freddo e voilà il gioco è fatto!

L’insalata di riso alla caprese è un piatto fresco estivo semplice e delicato,perfetto per tutta la famiglia grandi e piccini ma anche da portare con sè nella borsa termica al mare o ad una scampagnata,veloce da preparare conquisterà tutti con leggerezza e gusto 😉

Insalata di riso alla caprese
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    persone 4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g riso (parboiler)
  • q.b. Olio di oliva
  • 100 g Pomodorini ciliegino (o datterino)
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Insalata di riso alla caprese

    Lessare il riso in acqua bollente il tempo indicato sulla confezione.

    Scolare il riso,passarlo sotto l’acqua corrente fredda (in modo da bloccare la cottura ed evitare che scucia), farlo raffreddare a temperatura ambiente.

     

    Appena il riso è ben freddo lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettoni,metterli in una ciotola e condirli con olio e sale,tagliare anche la mozzarella a pezzetti.

    Mettere il riso in una ciotola capiente,unire i pomodorini a pezzettoni conditi e la mozzarella,unire dell’olio,aggiustare di sale e mescolare bene il tutto,unire anche le foglie di basilico sciacquate e spezzettate con le mani,mescolare,coprire la ciotola con la pellicola trasparente e mettere in frigo fino all’utilizzo (se la lasciate tutta la notte diventerà ancora più saporito)

    L’insalata di riso alla caprese è pronta per essere gustata..Buon appetito!!

Note

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