Chips di zucchine al forno

chips di zucchine al forno

Chips di zucchine al forno.


Ed eccomi con una ricetta sfiziosa e saporitissima, le chips di zucchine al forno, delle deliziose sfoglie di zucchine croccanti, aromatiche e saporite, pronte in pochissimo tempo e gustosissime 🙂


Le chips di zucchine al forno,sono semplicissime da preparare, il suo segreto sta tutto nel tagliare le rondelle di zucchine sottili e nella leggera panatura, ricca di aromi 🙂


…Queste chips somigliano tanto  alle patatine più gusto come sapore, ma sono zucchine e cotte al forno 😉 sono perfette da gustare in un aperitivo, come snack durante la giornata, come spezza fame, ma anche come gustoso contorno …Dai ora tutti a scoprire come le preparo , vi assicuro che vi leccherete anche i baffi 😉

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 100 gPangrattato
  • 2 cucchiainiPaprika dolce
  • 1 cucchiainoCurry
  • 1 cucchiainoaromi in polvere (tipo ariosto per verdure, oppure potete preparare voi un mix di origano, rosmarino, salvia, menta secca tritata)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle con carta da cucina ed eliminate le 2 estremità, tagliarle a rondelle molto sottili (circa 1 mm) e metterle ad asciugare all’aria per circa 10 minuti (se le mettete stese su un vassoio le coprite con un veletto e le mettete al sole è ancora meglio 😉 )

    Nel frattempo che le zucchine asciugano ricoprire una grande teglia con della carta da forno.

    Mettere il pangrattato in una ciotola, unire la paprika dolce, il curry, una macinata di pepe e gli aromi tritati, mescolare il tutto.

    Riprendere le zucchine, metterle in una ciotola con un filo d’olio e mescolare in modo da avere un leggero strato d’olio su ogni rondella di zucchina (se occorre man mano che mescolare unire un altro filino di olio) unire il pangrattato aromatizzato e mescolare bene le zucchine.

    Accendere il forno a 200° ventilato.

    Adagiare le chips di zucchine una alla volta sulla teglia e cuocere nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti,passato il tempo controllare se sono belle croccanti altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto facendo attenzione a non bruciare le zucchine.

    Le chips di zucchine al forno vanno servite calde spolverizzate con un pò di sale.

    Ed eccole pronte…Buon appetito!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.